Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

Олимпиада для менеджера? Шанс показать себя!

В восьмой раз Тихоокеанский государственный экономический университет принимает в своих стенах участников III тура Всероссийской студенческой олимпиады по менеджменту туризма и путешествий. Студенты 12 вузов собрались в стенах ТГЭУ, чтобы рассказать и кра

В восьмой раз Тихоокеанский государственный экономический университет принимает в своих стенах участников III тура Всероссийской студенческой олимпиады по менеджменту туризма и путешествий. Студенты 12 вузов – из Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Читы, Владивостока, Благовещенска, Находки – собрались в стенах ТГЭУ, чтобы рассказать и красочно презентовать разработанные ими уникальные туристические маршруты. И, разумеется, показать знания по выбранной профессии.

Олимпиаде предшествовал региональный конкурс студенческих работ, который проводился по нескольким направлениям, например, «экономика и организация внутреннего туризма и гостиничного хозяйства», «управление в туризме и гостиничном хозяйстве», «разработка и организация внутренних туров, выставок, фестивалей» и другие. Во время проведения олимпиады команды пройдут несколько этапов: письменную работу, игру-викторину, домашнее задание.

- Мы стали инициаторами проведения олимпиады, вышли с предложением в Федеральное агентство по образованию, - рассказывает Татьяна ЕЛИСЕЕВА, заведующая кафедрой организации предпринимательской деятельности, проректор по учебной работе ТГЭУ, - потому что уверены в необходимости соревнования, в пользе обмена опытом, в подготовке кадров в туристической сфере. Мы готовим специалистов в этой области с 1993 года, накопили научно-методическую базу, наши преподаватели выпустили учебники, по которым учатся студенты всей страны… Принимать олимпиаду такого уровня – престижно и почётно.

Олимпиада – продолжение обучения. Она позволяет студентам применять на практике получаемые знания, проходить, так сказать, апробацию. Мы ведь оцениваем не только идею нового тура, не только его презентацию, оригинальность и так далее, но и профессиональную разработку и оформление пакета документов, сопровождающих тур, которые участники также должны показать строгому жюри… Студенты нашего вуза представили разработанный тур «Сказка Лазовского заповедника», рассчитанный на старшеклассников и студентов, имеющий не только развлекательную, но и экологическую направленность.

В состав жюри вошли как преподаватели кафедры организации предпринимательской деятельности ТГЭУ и других вузов, так и практики – председатель Приморского регионального отделения Российского союза туриндустрии Виктор БАРТОВЩУК (университет много лет является членом этой общественной организации), руководители туристических компаний Владивостока. На презентациях туров участники олимпиады проявили и выдумку, и творческий подход, и размах – конфетами угощали, шарики выпускали, сценки разыгрывали…

Вместе с участниками олимпиады во Владивосток приехали преподаватели вузов – они по достоинству оценили уникальную возможность обмена учебным опытом, который предоставляет олимпиада.

Развивать туристическую отрасль, привлекать на Дальний Восток туристов не только из центра России, но и из-за рубежа – эти задачи как раз и будут решать завтра те, кто сегодня принимает участие в олимпиаде, которую проводит Тихоокеанский государственный экономический университет.

- Мы нацеливаем студентов на практическую значимость работ, на будущую трудовую деятельность, - подчёркивает Татьяна Елисеева. – Они накапливают багаж, который позволит выгодно представить себя на рынке труда. За выпускниками, у которых есть практические наработки, дипломы и призы таких представительных соревнований, работодатели просто охотятся!

Автор : Лидия ИВАНОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Порт забит иномарками под завязку
Порт забит иномарками под завязку

Во владивостокском морском торговом порту склады временного хранения автомобилей рассчитаны на 5700 иномарок. Но на утро вчерашнего дня здесь скопилось 11482 машины. Добавьте к этому более 2 тысяч экскаваторов, бульдозеров, автокранов и другой специальной

Переселение – времени веление

Демографическая ситуация в Приморском крае складывается таким образом, что для решения сложных задач в промышленности и сельском хозяйстве вскоре остро встанет вопрос нехватки рабочих рук. Причём речь идёт о потребности в специалистах высокого класса.

Всё идёт по плану. Генеральному
Всё идёт по плану. Генеральному

Поводом для краткой рабочей поездки полпреда президента в ДВФО Олега САФОНОВА во Владивосток, состоявшейся в минувшую субботу, стали подготовка города к саммиту АТЭС, проволочки с принятием нового генплана приморской столицы, а также назначенные на 18 мая

Генплан Владивостока: где людям жить хорошо?
Генплан Владивостока: где людям жить хорошо?

Утвердить в самое ближайшее время генеральный план Владивостока - такая задача стоит сейчас перед краевыми и городскими властями. Лишь тогда можно будет всерьёз говорить о строительстве объектов саммита и федеральных инвестициях в развитие краевого центра

Николай Ашлапов намерен излечить нас от вируса неверия
Николай Ашлапов намерен излечить нас от вируса неверия

Жителей Владивостока, скептически относящихся к реалистичности возведения всех объектов саммита АТЭС в обозначенные сроки, поразил «вирус неверия». Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции во Владивостоке руководитель Дальневосточной дирекции Росстро

Последние номера