Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

“Золотую осень” завоевали пожарные Ленинского района

13 команд из Владивостока, Арсеньева, Партизанска, Уссурийска, Спасска, Лучегорска и Артема приняли участие в конце минувшей недели в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту на кубок “Золотая осень” на стадионе “Динамо”.

13 команд из Владивостока, Арсеньева, Партизанска, Уссурийска, Спасска, Лучегорска и Артема приняли участие в конце минувшей недели в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту на кубок “Золотая осень” на стадионе “Динамо”.

По словам начальника управления государственной пожарной службы Приморского края полковника внутренней службы Валентина Александрова, подобные соревнования стали традиционными. Такие турниры проходят ежегодно, а за кубок “Золотая осень” борются лучшие из лучших. Кстати, несмотря на сложное материальное положение, отказываться от турниров пожарные не собираются. Ведь помимо чисто спортивных итогов соревнования способствуют повышению профессионального мастерства. Интересно, что ближайшее от Приморья место, где проходят турниры подобного уровня, - Иркутская область.

Соревновались пожарные в беге на 100 метров, эстафете по боевому развертыванию, лазанию по штурмовой лестнице. В ходе напряженной двухдневной борьбы победителями кубка стали пожарные из

2-го отряда ОГПС Ленинского района Владивостока. Кстати, они побеждают на “Золотой осени” третий год подряд. В успехах пожарных этого района заслуга подполковника Сергея Гонохова, который готовит спортсменов района.

В ходе соревнований был установлен и новый рекорд по боевому развертыванию. За 44,9 секунды упражнение выполнили представители Арсеньева. Был установлен и призовой фонд в 1 миллион рублей для того, кто сможет побить держащийся с 1977 года рекорд на штурмовой лестнице. Однако время в 14,4 секунды превзойти никому не удалось.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Спасатели нашли раненого в тайге

Четверо суток провел в Уссурийской тайге с переломанными ногами, разбитой головой и другими травмами житель села Анисимовка Шкотовского района Вадим Р., сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Трактор болото не осилил

Необычное дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло в минувшее воскресенье в середине дня в Дальнереченске.

“Серебряные” пули приморских стрелков-милиционеров

В Москве состоялись соревнования по стрельбе из табельного оружия, проведенные всероссийским физкультурно-спортивным обществом “Динамо”. В них участвовали 28 команд из различных регионов Российской Федерации.

Кубок края у “Автомобилиста”

По полной кубковой программе состязались участники финальной встречи за кубок Приморского края по футболу. Впервые за последние годы на этот трофей не претендовали команды из Владивостока - в финал вышли “Автомобилист” из Покровки и “Шахтер” из Новошахтинского.

Суд приступил к трепанации черепа

Судебная коллегия Приморского краевого суда приступила-таки вчера к рассмотрению гражданского дела по заявлению думы Приморского края о признании несоответствия деятельности главы администрации г. Владивостока Виктора Черепкова Конституции РФ, российскому и местному законодательству.

Последние номера