Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Прокуратура предложила мэру назначить выборы в городскую думу

В понедельник прокурор Владивостока Юрий Мельников “в целях реализации конституционных прав жителей города” внес представление мэру о необходимости назначения выборов в городскую думу.

В понедельник прокурор Владивостока Юрий Мельников “в целях реализации конституционных прав жителей города” внес представление мэру о необходимости назначения выборов в городскую думу.

Как сообщил пресс-центр прокуратуры края, в представлении прокурор указал, что городская избирательная комиссия лишена возможности выполнять свои функции, так как 9 из 12 ее членов освобождены от своих обязанностей. Сейчас в городе нет представительного органа власти - городской думы. Состав ее не сформирован, выборы не назначены. Это (уже не первый год. - Ред.) нарушает право жителей Владивостока на осуществление местного самоуправления. В силу действующего законодательства назначение даты выборов и формирование избирательных комиссий возложено на главу муниципального образования. Поэтому прокурор ставит в представлении вопрос о формировании системы избирательных комиссий и назначении выборов в городскую думу.

С учетом того, что на 7 декабря 1997 года назначены выборы депутатов краевой думы, для экономии денежных средств прокурор предлагает мэру назначить выборы в городскую думу на эту же дату.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасатели нашли раненого в тайге

Четверо суток провел в Уссурийской тайге с переломанными ногами, разбитой головой и другими травмами житель села Анисимовка Шкотовского района Вадим Р., сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Трактор болото не осилил

Необычное дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло в минувшее воскресенье в середине дня в Дальнереченске.

“Серебряные” пули приморских стрелков-милиционеров

В Москве состоялись соревнования по стрельбе из табельного оружия, проведенные всероссийским физкультурно-спортивным обществом “Динамо”. В них участвовали 28 команд из различных регионов Российской Федерации.

Кубок края у “Автомобилиста”

По полной кубковой программе состязались участники финальной встречи за кубок Приморского края по футболу. Впервые за последние годы на этот трофей не претендовали команды из Владивостока - в финал вышли “Автомобилист” из Покровки и “Шахтер” из Новошахтинского.

Суд приступил к трепанации черепа

Судебная коллегия Приморского краевого суда приступила-таки вчера к рассмотрению гражданского дела по заявлению думы Приморского края о признании несоответствия деятельности главы администрации г. Владивостока Виктора Черепкова Конституции РФ, российскому и местному законодательству.

Последние номера