Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Именных проездных билетов во Владивостоке не будет

Ленинский районный суд Владивостока отменил постановление Виктора Черепкова о введении в городе именных проездных билетов для льготных категорий пассажиров.

Ленинский районный суд Владивостока отменил постановление Виктора Черепкова о введении в городе именных проездных билетов для льготных категорий пассажиров.

По замыслу мэрии, предприятия, ведомства и учреждения города должны были представить в мэрию имена сотрудников, пользующихся правом бесплатного проезда в общественном транспорте. Затем они платят за каждого безбилетника компенсацию в городской бюджет, и только после этого могут выдать своим работникам именные билеты.

Однако в постановлении не указано, кто же будет платить за пенсионеров, школьников, инвалидов и прочее неработающее население. Кроме того, любой льготник, приехавший во Владивосток из другого населенного пункта, разумеется, именного билета не получит. А значит, будет вынужден рассчитаться за проезд, что является грубым нарушением установленных законом льгот.

Автор : Пресс-центр прокуратуры края

В этом номере:
Спасатели нашли раненого в тайге

Четверо суток провел в Уссурийской тайге с переломанными ногами, разбитой головой и другими травмами житель села Анисимовка Шкотовского района Вадим Р., сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Трактор болото не осилил

Необычное дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло в минувшее воскресенье в середине дня в Дальнереченске.

“Серебряные” пули приморских стрелков-милиционеров

В Москве состоялись соревнования по стрельбе из табельного оружия, проведенные всероссийским физкультурно-спортивным обществом “Динамо”. В них участвовали 28 команд из различных регионов Российской Федерации.

Кубок края у “Автомобилиста”

По полной кубковой программе состязались участники финальной встречи за кубок Приморского края по футболу. Впервые за последние годы на этот трофей не претендовали команды из Владивостока - в финал вышли “Автомобилист” из Покровки и “Шахтер” из Новошахтинского.

Суд приступил к трепанации черепа

Судебная коллегия Приморского краевого суда приступила-таки вчера к рассмотрению гражданского дела по заявлению думы Приморского края о признании несоответствия деятельности главы администрации г. Владивостока Виктора Черепкова Конституции РФ, российскому и местному законодательству.

Последние номера