Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Народный, 13

В крепость – с внуками. На экскурсию

Уважаемые товарищи! Несколько лет назад я отправил в одну из центральных газет заметку о Владивостокской крепости, её с ходу опубликовали, она вызвала широкий резонанс. Речь в материале шла о том, как важно сохранять историю родных мест, знать её...

Уважаемые товарищи! Несколько лет назад я отправил в одну из центральных газет заметку о Владивостокской крепости, её с ходу опубликовали, она вызвала широкий резонанс.

Речь в материале шла о том, как важно сохранять историю родных мест, знать её. А нашу Владивостокскую крепость можно назвать настоящим чудом, причём российского звучания. Она интересна и значима не только как оборонительное сооружение, но также как памятник фортификационного зодчества. Японцы, зная о её неприступности, так и не решились сунуться во Владивосток во время Русско-японской войны 1904-1905 гг. Да и в другие годы тоже.

[photo:6100:p:]

В последнее время интерес к Владивостокской крепости, памятнику федерального значения, заметно возрос. Она попала в число экскурсионных объектов, но при этом здесь продолжают резать лафеты и стволы от мощных орудий на металл, многие казематы по-прежнему остаются мусорной свалкой, а саму крепость «берёт в окружение» владивостокский новострой. Городские энтузиасты делают всё, что в их силах, чтобы сохранить хотя бы некоторые сооружения этой грандиозной крепости в первоначальном виде, но одного энтузиазма здесь мало.

Пожалуйста, если возможно, поместите в вашей газете карту-схему Владивостокской крепости (надеюсь, это уже не является военной тайной). А то получается, что мы больше знаем о малазийских валах с «игрушечными» пушечками, чем о нашей отечественной твердыне.

Как потеплеет, собираюсь приехать во Владивосток с внуками, чтобы побывать на экскурсии по крепости.

Автор : Яков Алексеевич МАЩЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Федеральная модель для муниципальных выборов

Вечером в понедельник истёк срок, в течение которого можно было уведомлять Владивостокскую городскую муниципальную избирательную комиссию (ВГМИК) о своём намерении побороться за пост мэра Владивостока.

Всё в тумане

«Мгла, пришедшая со стороны Средиземного моря, окутала ненавидимый прокуратором город…». Который день подряд вспоминаю эту цитату, выглядывая утром из окна. Пришедшая в Приморье ранняя весна спровоцировала плотные утренние туманы, куда более привычные, ск

Электрички подрастут. В цене

Стоимость проезда в пригородных электропоездах может возрасти уже в ближайшее время. Как отметил начальник дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Валерий ФРОЛОВ, в среднем тариф поднимется на 25-30 процентов. Но произойдёт это после т

Президент Ким Ир Сен – отец народа
Президент Ким Ир Сен – отец народа

Апрель для корейского народа не просто цветущий сезон весны, наступающий каждый год по закону природы. 15 апреля, когда отмечается день рождения великого вождя товарища КИМ Ир Сена, народ острее чувствует тоску по нему, отцу народа.

Мужские игры в открытом море
Мужские игры в открытом море

Из района боевых действий в Японском море вернулась в базу корабельная поисково-ударная группа (КПУГ) Тихоокеанского флота, выполнившая там комплекс учебных упражнений с применением ракетного и другого оружия. Чтобы увидеть, как «воюют» моряки в реальных

Последние номера