Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Народный, 13

Бюрократизму нет предела

Как сельский медицинский работник, я пользовалась льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг. С 1 января 2005 года согласно новому законодательству РФ эти льготы были отменены. За счёт местного бюджета вместо них начали выплачивать ежемесячную дене

Как сельский медицинский работник, я пользовалась льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг. С 1 января 2005 года согласно новому законодательству РФ эти льготы были отменены.

За счёт местного бюджета вместо них начали выплачивать ежемесячную денежную компенсацию. Но когда обратилась за ней в отдел социальной защиты населения Чугуевского района, выяснила, что, как и некоторые мои коллеги, не имею права на компенсацию. Её получают только пенсионеры, вышедшие на пенсию из ведомственных учреждений Приморского края до 31 декабря 2004 года и имевшие право на льготы при общем стаже работы на селе не менее 10 лет. К ним якобы мы не относимся. Тогда мы отправили коллективные жалобы в аппарат президента РФ, в департамент соцзащиты населения Приморского края, в краевую прокуратуру, уполномоченному по правам человека в Приморском крае, в Госдуму Росси.

В присланных ответах все нам сочувствовали и рекомендовали обратиться в суд. Что мы и сделали. Однако Чугуевский районный суд своим решением от 27 сентября 2007 года установил, что наше дело ему неподсудно, а подсудно мировому судье. 10 октября мы подали заявление мировому судье. А ответ получили почти через полгода. И опять отрицательный. В нём сообщалось, что «иск к организации, вытекающий из деятельности её филиала или представительства, может быть предъявлен в суд по месту нахождения её филиала или представительства. Отдел соцзащиты населения Чугуевского района – это структурное подразделение департамента социальной защиты населения Приморского края и он не является ни филиалом, ни представительством, а также не является юридическим лицом и не может быть стороной в гражданском процессе».

Всё это напоминает хождение по замкнутому кругу. В общем, бюрократизму нет предела! Теперь нам, врачам, медсёстрам, надо ехать во Владивосток, чтобы отстаивать свои права. А работать когда? А может, не надо нам никуда обращаться? Мы уже больше ни в кого и ни во что не верим.

Автор : И.В. ВАСИЛЬЧЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Федеральная модель для муниципальных выборов

Вечером в понедельник истёк срок, в течение которого можно было уведомлять Владивостокскую городскую муниципальную избирательную комиссию (ВГМИК) о своём намерении побороться за пост мэра Владивостока.

Всё в тумане

«Мгла, пришедшая со стороны Средиземного моря, окутала ненавидимый прокуратором город…». Который день подряд вспоминаю эту цитату, выглядывая утром из окна. Пришедшая в Приморье ранняя весна спровоцировала плотные утренние туманы, куда более привычные, ск

Электрички подрастут. В цене

Стоимость проезда в пригородных электропоездах может возрасти уже в ближайшее время. Как отметил начальник дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Валерий ФРОЛОВ, в среднем тариф поднимется на 25-30 процентов. Но произойдёт это после т

Президент Ким Ир Сен – отец народа
Президент Ким Ир Сен – отец народа

Апрель для корейского народа не просто цветущий сезон весны, наступающий каждый год по закону природы. 15 апреля, когда отмечается день рождения великого вождя товарища КИМ Ир Сена, народ острее чувствует тоску по нему, отцу народа.

Мужские игры в открытом море
Мужские игры в открытом море

Из района боевых действий в Японском море вернулась в базу корабельная поисково-ударная группа (КПУГ) Тихоокеанского флота, выполнившая там комплекс учебных упражнений с применением ракетного и другого оружия. Чтобы увидеть, как «воюют» моряки в реальных

Последние номера