Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Степашина ждут в городе его детства

Сегодня ожидается прибытие во Владивосток председателя Счётной палаты РФ Сергея СТЕПАШИНА. Об этом «В» сообщили в администрации Приморского края.

Сегодня ожидается прибытие во Владивосток председателя Счётной палаты РФ Сергея СТЕПАШИНА. Об этом «В» сообщили в администрации Приморского края.

Первые известия о скором приезде Сергея Степашина во Владивосток появились 26 марта, когда Сергей Вадимович, выступая в Москве на XII конференции Ассоциации контрольно-счётных органов РФ, заявил, что в «ближайшее время контролёры Счётной палаты вылетят во Владивосток для проверки подготовки саммита АТЭС» (цитируем по сообщению ИТАР-ТАСС). Эта информация тут же породила различные домыслы о том, по чью именно душу едет к нам главный финансовый контролёр страны и кому самое время паковать чемоданы. Однако визит во Владивосток станет лишь частью поездки председателя СП по Сибири и Дальнему Востоку, то есть отнюдь не только ради нас Сергей Вадимович отправился в столь дальнюю командировку.

По сообщению департамента информации СП РФ, в начале апреля делегация палаты во главе со Степашиным намерена посетить Красноярск (там «счетоводы» должны были работать уже вчера), Владивосток и Улан-Удэ «для участия в совещании руководителей контрольно-счётных органов субъектов РФ. В ходе визита запланированы встречи председателя Счётной палаты России Сергея Степашина с губернатором Красноярского края Александром ХЛОПОНИНЫМ и президентом Республики Бурятия Вячеславом НАГОВИЦЫНЫМ». Кроме того, во Владивостоке Степашин намерен выступить на совещании по проблемам стратегии социально-экономического развития Дальневосточного региона. В состав делегации Счётной палаты, помимо руководителя, входят аудиторы Михаил БЕСХМЕЛЬНИЦЫН, Александр ЖДАНЬКОВ, Александр ПИСКУНОВ, Сергей РЯБУХИН, а также заместитель руководителя аппарата Счётной палаты Николай СТОЛЯРОВ.

Сергей Степашин – человек для Владивостока не чужой: уроженец Порт-Артура, в детстве будущий премьер-министр РФ и обладатель ряда иных высоких постов жил в городе нашенском на улице Гамарника. Кстати, его очередной приезд к нам планировался на начало февраля 2008 года, но почему-то не состоялся. Причины отмены поездки официально не назывались, но некоторые наблюдатели связали этот факт с произошедшим накануне покушением на первого вице-губернатора Приморья Сергея СОПЧУКА.

Автор : Василий Авченко Олегович

В этом номере:
Единороссы выдвинули Пушкарёва и провели ротацию политсовета
Единороссы выдвинули Пушкарёва и провели ротацию политсовета

В минувший четверг, 3 апреля, в конференц-зале краевой администрации состоялась внеочередная XV конференция Приморского регионального отделения ВПП «Единая Россия». Делегаты конференции в течение трёх часов работы рассмотрели семь вопросов повестки.

Ещё минус зам?

Очередное заявление в Ленинский суд Владивостока направила городская прокуратура с просьбой признать недействительным трудовой договор с заместителем мэра.

Сети требуют ремонта. Профилактического
Сети требуют ремонта. Профилактического

В Приморье начался новый этап кампании по ремонту электрических сетей. С начала апреля на всей территории края разворачиваются основные работы годовой ремонтной программы. Она включает в себя две с половиной тысячи позиций, за каждой из которых стоят как

Весеннее обострение инфляции

В Приморье продолжают расти цены на продовольствие. За последние две недели они поднялись на 2 процента и составили 2578,7 рубля в расчёте на каждого человека, сообщили «В» в краевой службе государственной статистики. Самое значительное подорожание в Нахо

Льготники остались на перроне
Льготники остались на перроне

- Кто же срывает посевную на дачах и садовых участках: власть или железнодорожники? - такой вопрос ежедневно задают по телефону жители Владивостока - приморские льготники, имеющие региональный (краевой) статус, которые пользуются правом льготного проезда

Последние номера
журнал