Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Единороссы выдвинули Пушкарёва и провели ротацию политсовета

В минувший четверг, 3 апреля, в конференц-зале краевой администрации состоялась внеочередная XV конференция Приморского регионального отделения ВПП «Единая Россия». Делегаты конференции в течение трёх часов работы рассмотрели семь вопросов повестки.
Единороссы выдвинули Пушкарёва и провели ротацию политсовета

В минувший четверг, 3 апреля, в конференц-зале краевой администрации состоялась внеочередная XV конференция Приморского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Делегаты конференции в течение трёх часов работы рассмотрели семь вопросов повестки, включая избрание кандидата от партии на пост главы Владивостока, а также делегатов на IX съезд партии и новых членов регионального политсовета из числа секретарей местных партийных отделений. Были также доизбраны члены региональной контрольно-ревизионной комиссии и президиума РПС (депутат Госдумы РФ Руслан КОНДРАТОВ).

А в качестве первого вопроса на конференции были обсуждены «стратегические» задачи краевой парторганизации, вытекающие из решения расширенного заседания Государственного совета РФ «О стратегии развития России до 2020 года». С соответствующим докладом в отсутствие губернатора Сергея ДАРЬКИНА выступил секретарь регионального политсовета Пётр САВЧУК. О содержании доклада более подробно можно будет прочитать в нашем завтрашнем номере, отметим лишь, что в рамках его обсуждения прозвучали выступления партийцев из Артёма, Владивостока и Находки.

Вторым вопросом повестки было избрание тайным голосованием кандидата на должность главы Владивостока от «Единой России» в ходе выборов, назначенных на 18 мая. Как и ожидалось, абсолютным большинством голосов (328 – «за», 6 – «против») единым кандидатом от партии был выдвинут рекомендованный Генеральным советом партии и победивший в рамках проведённых в городе внутрипартийных выборов Игорь ПУШКАРЁВ, представитель Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации РФ.

Пётр Савчук особо заострил внимание делегатов на пункте решения конференции по данному вопросу, гласящему: «В соответствии с требованиями Устава партии право выдвижения кандидата от партии на выборах главы города Владивостока принадлежит конференции приморского отделения партии. На основании этого – исключить самовыдвижение членов партии «Единая Россия» на выборах главы города Владивостока. В случае, если член партии уже выдвинул свою кандидатуру, он обязан снять её с выборов. Срок исполнения – до 5 апреля».

Поблагодарив делегатов конференции за оказанное доверие, Игорь Пушкарёв сказал, в частности, что в случае избрания мэром будет работать так, чтобы в следующий раз на эту должность его выдвигали уже единогласно.

Кроме того, делегаты конференции утвердили предвыборную программу приморского РПС «Единой России» по участию в выборах главы города Владивостока, охватывающую все сферы социально-экономической жизни города Владивостока и состоящую из 12 разделов: ЖКХ, благоустройство,  реализация национальных приоритетных проектов, поддержка малого и среднего бизнеса, экология, молодёжная политика и пр. Со своей стороны, Игорь Пушкарёв в рамках обсуждения программы предложил дополнить её целым рядом пунктов, касающихся в первую очередь заботы о ветеранах и пенсионерах города: бесплатный проезд в общественном транспорте при наведении порядка в транспортной системе, бесплатное и без очередей медицинское обслуживание, создание сети специальных магазинов и аптек с целью решения проблем лекарственного обеспечения, строительство социального жилья. Игорь Сергеевич также выступил с инициативой присвоения звания «Почётный ветеран г. Владивостока» с соответствующими муниципальными льготами.

Избрание делегатов на IX партийный съезд «ЕР», назначенный на 14-15 апреля, не обошлось без небольшой дискуссии с участием гостя из Хабаровска, координатора по Дальнему Востоку от Межрегионального координационного совета «Единой России» Андрея ЧИРКИНА. Услышав о включении в состав делегации Приморья губернатора Сергея Дарькина, Чиркин удивился и предложил использовать эту квоту для другого приморского партийца, поскольку губернаторы званы на съезд по должности. Однако Савчук ответил, что это принципиальное решение РПС с целью предоставить губернатору возможность полноценного участия в работе съезда, включая голосование по всем вопросам. Остальными делегатами съезда избраны Александр ДРОНИН (Чугуевка), Игорь КОРОЛЁВ (Уссурийск), Марина ЛОМАКИНА (Владивосток), Василий ЛОБОДА (Находка), Владимир НОВИКОВ (Артём), Леонид ПРЕМИНГЕР и Пётр Савчук (Владивосток).

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Единороссы выдвинули Пушкарёва и провели ротацию политсовета
Единороссы выдвинули Пушкарёва и провели ротацию политсовета

В минувший четверг, 3 апреля, в конференц-зале краевой администрации состоялась внеочередная XV конференция Приморского регионального отделения ВПП «Единая Россия». Делегаты конференции в течение трёх часов работы рассмотрели семь вопросов повестки.

Ещё минус зам?

Очередное заявление в Ленинский суд Владивостока направила городская прокуратура с просьбой признать недействительным трудовой договор с заместителем мэра.

Сети требуют ремонта. Профилактического
Сети требуют ремонта. Профилактического

В Приморье начался новый этап кампании по ремонту электрических сетей. С начала апреля на всей территории края разворачиваются основные работы годовой ремонтной программы. Она включает в себя две с половиной тысячи позиций, за каждой из которых стоят как

Весеннее обострение инфляции

В Приморье продолжают расти цены на продовольствие. За последние две недели они поднялись на 2 процента и составили 2578,7 рубля в расчёте на каждого человека, сообщили «В» в краевой службе государственной статистики. Самое значительное подорожание в Нахо

Льготники остались на перроне
Льготники остались на перроне

- Кто же срывает посевную на дачах и садовых участках: власть или железнодорожники? - такой вопрос ежедневно задают по телефону жители Владивостока - приморские льготники, имеющие региональный (краевой) статус, которые пользуются правом льготного проезда

Последние номера
журнал