Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

«Деловая Россия» – предпринимателям: Пора предпринимать!

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» объявляет о начале акции «Пора предпринимать!», которая завершится в начале июля в Москве IV Форумом национального бизнеса. Акция будет предварять форум и пройдёт, как планируется, в регионах, где

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» объявляет о начале акции «Пора предпринимать!», которая завершится в начале июля в Москве IV Форумом национального бизнеса. Акция будет предварять форум и пройдёт, как планируется, в регионах, где зарегистрированы региональные отделения «Деловой России».

На сегодняшний день это 73 из 86 субъектов Российской Федерации, в числе которых и Приморский край.

«Цель акции, как и всего форума, донести до общественности и власти, что нужно развивать широкий, массовый бизнес. Это и есть главный аспект новой стратегии экономического развития России», — заявил председатель «Деловой России» Борис ТИТОВ, выступая 3 апреля в Москве на заседании регионального совета организации.

В рамках акции в каждом регионе пройдут «Круглые столы», на которых будут подниматься основные проблемы развития бизнеса. Эти вопросы будут вынесены на обсуждение на форум с целью донести их до представителей властных структур. Кроме того, в рамках акции «Пора предпринимать!» планируется провести конкурс «История успеха», к участию в котором приглашаются успешные бизнесмены, которые поделятся своим опытом развития бизнеса. Итоги конкурса и имена его победителей также будут оглашены на форуме в столице. Одной из особенностей конкурса станет то, что приоритет в соревновании будет отдан социально ориентированным компаниям и предпринимателям.

В Приморье, как и в ряде других регионов страны, также пройдут мастер-классы в школах. Предприниматели проведут беседы со школьниками старших классов, целью которых будет популяризация бизнеса среди молодёжи. Этот вопрос сейчас как никогда актуален, поскольку согласно последним соцопросам большинство молодых людей сегодня не желают сами заниматься бизнесом, а хотят стать чиновниками, например налоговыми инспекторами.

Автор : Андрей НИКОЛАЕВ

В этом номере:
Единороссы выдвинули Пушкарёва и провели ротацию политсовета
Единороссы выдвинули Пушкарёва и провели ротацию политсовета

В минувший четверг, 3 апреля, в конференц-зале краевой администрации состоялась внеочередная XV конференция Приморского регионального отделения ВПП «Единая Россия». Делегаты конференции в течение трёх часов работы рассмотрели семь вопросов повестки.

Ещё минус зам?

Очередное заявление в Ленинский суд Владивостока направила городская прокуратура с просьбой признать недействительным трудовой договор с заместителем мэра.

Сети требуют ремонта. Профилактического
Сети требуют ремонта. Профилактического

В Приморье начался новый этап кампании по ремонту электрических сетей. С начала апреля на всей территории края разворачиваются основные работы годовой ремонтной программы. Она включает в себя две с половиной тысячи позиций, за каждой из которых стоят как

Весеннее обострение инфляции

В Приморье продолжают расти цены на продовольствие. За последние две недели они поднялись на 2 процента и составили 2578,7 рубля в расчёте на каждого человека, сообщили «В» в краевой службе государственной статистики. Самое значительное подорожание в Нахо

Льготники остались на перроне
Льготники остались на перроне

- Кто же срывает посевную на дачах и садовых участках: власть или железнодорожники? - такой вопрос ежедневно задают по телефону жители Владивостока - приморские льготники, имеющие региональный (краевой) статус, которые пользуются правом льготного проезда

Последние номера
журнал