Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Наехал на арбитра – выкладывай сто тысяч

Сегодня матчем в Москве одноимённого столичного клуба с подмосковными «Химками» открывается четвёртый тур чемпионата России. Между тем всё ещё не утихают страсти вокруг тура предыдущего. В центре внимания спортивной общественности матч во Владивостоке - м
Наехал на арбитра – выкладывай сто тысяч

Сегодня матчем в Москве одноимённого столичного клуба с подмосковными «Химками» открывается четвёртый тур чемпионата России.

Между тем всё ещё не утихают страсти вокруг тура предыдущего. В центре внимания спортивной общественности матч во Владивостоке - местного «Луча» и «Шинника».

Потерпевший неудачу наставник гостей Сергей Юран обвинил во всех смертных грехах судей, грозил протестом и пообещал даже бить челом самому президенту РФС Виталию Мутко: дескать, оборотни, Леонтьич, совсем распоясались.

Нам пока неизвестно, был ли принят главой футбольного союза молодой коуч. Зато хорошо известно другое.

Оперативно озаботился ситуаций Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, разбиравший, впрочем, и другие нарушения, имевшие место в третьем туре.

Особое внимание, как сообщает сайт РФС, было уделено безобразному поведению главного тренера ярославского клуба Сергея Юрана.

Как уже сообщалось, незадолго до конца игры молодой наставник посредством ненормативной лексики попытался «вразумить» судей, за что арбитром в поле Алексеем Николаевым немедленно был удалён со скамейки запасных.

Вердикт КДК гласит: «За нецензурную брань в адрес судейской бригады оштрафовать главного тренера ФК «Шинник» С. Юрана на 100 тысяч рублей». Кроме того, молодой наставник ярославских футболистов предупреждён, что в случае повторения подобного инцидента к нему в соответствии с дисциплинарным регламентом РФС будут применены более строгие санкции вплоть до дисквалификации.

Обратимся теперь к предстоящим событиям. Сразу после матча с «Шинником» Вулич и Ко вылетели в Белокаменную, где уже с понедельника на футбольной арене «Лужников» начали подготовку к предстоящему гостевому матчу в Самаре.

К большому сожалению, констатируют врачи, на три недели выбыл так удачно вписавшийся в оборону «Луча» левый защитник Дакоста. Он, как известно, получил травму в столкновении с защитником «Шинника». Восстанавливается после простуды Георгий Базаев, в Самаре, скорее всего, он выйдет на поле. Из дубля, возможно, будут привлечены два защитника – Мариан Палат и Игор Кралевски. Наконец, уже в Москве первую тренировку после травмы, полученной ещё в августе прошлого года в матче с «Зенитом, провёл Дмитрий Смирнов-первый, но, понятно, играть пока он не сможет. Остальные все здоровы и намерены дать бой волжанам…

И ещё. По итогам третьего тура эксперты издания «Спорт-Экспресс» самым красивым голом признали мяч, забитый в ворота «Шинника» Александром Тихоновецким. Сей факт, пожалуй, лучше всего говорит, кто был истинным хозяином в матче «Луч» - «Шинник»…

Чемпионат России. Премьер-лига. Положение на 4 апреля

К сведению болельщиков: в настоящей таблице вводится новшество. В последней колонке сравнивается ныне достигнутый результат с предыдущим сезоном. Например, в графе против команды «Луч-Энергия» указывается «0», что означает, что на данный момент «Луч» набрал столько же очков, как и после трёх туров в прошлом году.

Также могут возникнуть вопросы по расположению команд, имеющих равные показатели.

Первое и самое главное: при составлении таблицы мы руководствуемся исключительно положениями Регламента чемпионата России, статья которого 16 (пункт 3) гласит, что при абсолютном равенстве всех показателей места команд в таблице по ходу сезона определяются по наибольшему количеству мячей, забитых на чужих полях во всех матчах. Поэтому, например, «Крылья Советов» стоят выше нальчикского «Спартака». Если же этот показатель одинаков, то места определяются с учётом занятого места в итоговой турнирной таблице предыдущего чемпионата. Поэтому ЦСКА (3-е место) поднялось выше «Динамо» (6-е), а «Томь», занявшая в сезоне-2007 11-е место, поставлена выше «Луча-Энергии» (14-е).

В 4-м туре встречаются:

4 апреля. «Москва» - «Химки»;

5 апреля. «Рубин» - «Томь», «Сатур» - «Локомотив», «Терек» - ЦСКА;

6 апреля. «Спартак» (М) – «Амкар», «Шинник» - «Зенит», «Крылья Советов» - «Луч-Энергия», «Спартак» (Н) – «Динамо».

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

В этом номере:
Труба до бухты Козьмина: перспективы и риски
Труба до бухты Козьмина: перспективы и риски

Строительство первого этапа магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» ещё в процессе завершения, а «Транснефть» уже готова приступить к проектированию второй очереди. Нефтепровод от Сковородино до нефтеналивного порта в бухте Козьмина

Курс на сближение
Курс на сближение

Впервые в новейшей истории Дальнего Востока заключён договор о сотрудничестве между третьей в стране рыбопромышленной компанией и ведущим в Тихоокеанском регионе отраслевым вузом. Весьма символичный факт: соглашение подписано в последних числах марта в ст

Сколько стоит тайна?
Сколько стоит тайна?

Бывший работник Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» попытался взыскать с предприятия 20-процентную надбавку к зарплате за работу с секретными документами, которую не получал в течение 12 лет. Причём требовал он не просто вернуть долг, но и проинд

Запредельные «квадраты»
Запредельные «квадраты»

Рассуждения о неуёмном росте цен буквально на всё – продукты, топливо, автомобили, золото и так далее - появляются с завидной регулярностью. Но, наверное, ничто из перечисленного так не возмущает жителей Владивостока, как ситуация на рынке недвижимости.

Зарубинский паром остался в минусе
Зарубинский паром остался в минусе

С начала апреля закрыто паромное сообщение между Зарубино и южнокорейским портом Сокчхо. Причина – разногласия между корейской компанией «Dong Chun Ferry» и ООО «Беркут», контролирующими перевозки на данном направлении.

Последние номера
журнал