Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Пятничные новости

«Хапнем» культурки

Первые недели апреля ознаменованы бурной культурной деятельностью. Видимо, прогревшись под солнышком, владивостокская богема воспряла духом. Открылась выставка художника Владимира Старовойтова. Он выбрал для вернисажа только один жанр: портрет.

Первые недели апреля ознаменованы бурной культурной деятельностью. Видимо, прогревшись под солнышком, владивостокская богема воспряла духом.

Открылась выставка художника Владимира Старовойтова. Он выбрал для вернисажа только один жанр: портрет.

Начался фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна». Традиционный для апреля, в этом году он стал нетрадиционно продолжительным и продлится до конца месяца.

В музее имени Арсеньева, в кинотеатре «Уссури» и во ВГУЭСе начал работу большой проект «Новые правила», который знакомит владивостокцев с последним писком визуального искусства. Приобщают к миру авангарда такие известные личности, как Артемий Троицкий и Пьер-Кристиан Броше.

Ну и финальным аккордом ударной культурной декады станет уже традиционный визит историка моды Александра Васильева, который прочтёт лекции во ВГУЭСе и проведёт курсы хорошего тона для VIP-дам Владивостока.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Труба до бухты Козьмина: перспективы и риски
Труба до бухты Козьмина: перспективы и риски

Строительство первого этапа магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» ещё в процессе завершения, а «Транснефть» уже готова приступить к проектированию второй очереди. Нефтепровод от Сковородино до нефтеналивного порта в бухте Козьмина

Курс на сближение
Курс на сближение

Впервые в новейшей истории Дальнего Востока заключён договор о сотрудничестве между третьей в стране рыбопромышленной компанией и ведущим в Тихоокеанском регионе отраслевым вузом. Весьма символичный факт: соглашение подписано в последних числах марта в ст

Сколько стоит тайна?
Сколько стоит тайна?

Бывший работник Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» попытался взыскать с предприятия 20-процентную надбавку к зарплате за работу с секретными документами, которую не получал в течение 12 лет. Причём требовал он не просто вернуть долг, но и проинд

Запредельные «квадраты»
Запредельные «квадраты»

Рассуждения о неуёмном росте цен буквально на всё – продукты, топливо, автомобили, золото и так далее - появляются с завидной регулярностью. Но, наверное, ничто из перечисленного так не возмущает жителей Владивостока, как ситуация на рынке недвижимости.

Зарубинский паром остался в минусе
Зарубинский паром остался в минусе

С начала апреля закрыто паромное сообщение между Зарубино и южнокорейским портом Сокчхо. Причина – разногласия между корейской компанией «Dong Chun Ferry» и ООО «Беркут», контролирующими перевозки на данном направлении.

Последние номера
журнал