Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Время выбирать ВГУЭС

День открытых дверей ВГУЭС традиционно проводит два раза в год. 26 марта более тысячи школьников приехали в университет из всех районов города и края. В холле театрально-концертного комплекса «Андеграунд» их встречали преподаватели институтов ВГУЭС.
Время выбирать ВГУЭС

День открытых дверей ВГУЭС традиционно проводит два раза в год. 26 марта более тысячи школьников приехали в университет из всех районов города и края. В холле театрально-концертного комплекса «Андеграунд» их встречали преподаватели институтов ВГУЭС.

Какие специальности самые востребованные сегодня, как трудоустраиваются выпускники, какую профессию выбрать в связи с ожидаемым форумом АТЭС - вот основные вопросы, которые задавали школьники и их родители.

- Мы приехали из Лесозаводска специально на День открытых дверей ВГУЭС, - рассказала мама Екатерины Канончук Антонина. – Катя хотела на документоведение, а сейчас поговорила с преподавателями и заинтересовалась культурологией.

- То, что я буду поступать во ВГУЭС, решила давно, - включилась в разговор Катя. – Я здесь принимала участие в танцевальных конкурсах, и университет за это время стал мне близким и родным. Кроме того, насколько я знаю, ВГУЭС – самый перспективный вуз Дальнего Востока.

- Во ВГУЭС я собираюсь поступать, - поделилась планами школьница Надя Фоменко, - поэтому приехала сегодня аж из Врангеля. Я выбрала этот вуз, потому что у меня здесь учился брат.

- Учиться во ВГУЭС – это, прежде всего, престижно, - объяснила причину своего выбора ученица школы №7 Инна Аракерян. – И вообще это классный университет, в котором форма соответствует содержанию. Моя специальность, думаю, будет связана с экономикой.


- Мы пришли сегодня посмотреть, какие специальности предлагает ВГУЭС, - рассказала Ольга Матушкина, - и уже окончательно определиться, куда ребёнку поступать в этом году.

- Никаких «определиться», - категорично возразил маме её сын Никита Матушкин. - ВГУЭС, ВГУЭС и только ВГУЭС! Я здесь учусь в лицее и отказываться от таких комфортных условий и таких внимательных преподавателей не намерен.

- Я имела в виду определиться между автомобилями и туризмом, - ответила слегка опешившая мама. – Я знаю, что после ВГУЭС ни в какой другой вуз идти не захочется.

Светлана Музыка и её дочь Ксения приехали из Фокино.

- Я участвую в олимпиаде по информатике, - объяснила Ксения. – Надеюсь на победу. Очень хочу поступить на специальность «Прикладная информатика в экономике».

В концертном зале театра гостей встречал сам ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. В приветственном слове ректор рассказал о преимуществах обучения во ВГУЭС, упомянув и лучший профессорско-преподавательский состав, и развитую инфраструктуру вуза.


- Убедились, что ВГУЭС – это территория новых возможностей? - спросил Геннадий Иннокентьевич зал.

- Да-а! – восторженно отозвались школьники.

В подтверждение слов ректора о сотрудничестве ВГУЭС с ведущими зарубежными вузами на сцену вышел директор Мехленского колледжа Лювенского университета Клойт Йохан (Бельгия).

- Я рад, что ВГУЭС переходит на двухуровневую систему образования – бакалавриат и магистратуру, - высказался господин Йохан. – Это значит, что обучение в вашем вузе будет соответствовать стандартам, принятым в ведущих вузах европейских государств.

Отдельно сегодня чествовали победителей прошедших недавно конкурсов «Юный дизайнер» и фестиваля «Содружество». Геннадий Иннокентьевич лично вручил грант на внеконкурсное поступление во ВГУЭС Артёму Камбулину и Татьяне Усталу.

- Поздравляю, - пожал ребятам руки ректор, - можете считать себя студентами.

Учитывая, что большинство школьников приехали издалека, центр «Абитуриент» подготовил насыщенную программу, куда вошли бесплатное компьютерное тестирование на определение профориентации и интеллектуальную зрелость, централизованное компьютерное тестирование, развивающие тренинги. Во время знакомства с институтами школьники лично задавали вопросы директорам институтов и участвовали в розыгрышах сертификатов, дающих дополнительные баллы при поступлении.

- Несмотря на то, что количество выпускников школ уменьшилось, число студентов, выбравших ВГУЭС, стабильно растёт, - подвела итог мероприятия директор образовательного округа ВГУЭС Светлана Клименко. – Гостей сегодня было очень много, и даже погода их не испугала. Приехали из Биробиджана, Хорольского района, Чугуевки, Уссурийска, Артёма. Интерес к ВГУЭС с каждым годом возрастает. Сегодняшний день это убедительно подтвердил.

Автор : Юлия ЧЕРНЯВИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Труба до бухты Козьмина: перспективы и риски
Труба до бухты Козьмина: перспективы и риски

Строительство первого этапа магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» ещё в процессе завершения, а «Транснефть» уже готова приступить к проектированию второй очереди. Нефтепровод от Сковородино до нефтеналивного порта в бухте Козьмина

Курс на сближение
Курс на сближение

Впервые в новейшей истории Дальнего Востока заключён договор о сотрудничестве между третьей в стране рыбопромышленной компанией и ведущим в Тихоокеанском регионе отраслевым вузом. Весьма символичный факт: соглашение подписано в последних числах марта в ст

Сколько стоит тайна?
Сколько стоит тайна?

Бывший работник Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» попытался взыскать с предприятия 20-процентную надбавку к зарплате за работу с секретными документами, которую не получал в течение 12 лет. Причём требовал он не просто вернуть долг, но и проинд

Запредельные «квадраты»
Запредельные «квадраты»

Рассуждения о неуёмном росте цен буквально на всё – продукты, топливо, автомобили, золото и так далее - появляются с завидной регулярностью. Но, наверное, ничто из перечисленного так не возмущает жителей Владивостока, как ситуация на рынке недвижимости.

Зарубинский паром остался в минусе
Зарубинский паром остался в минусе

С начала апреля закрыто паромное сообщение между Зарубино и южнокорейским портом Сокчхо. Причина – разногласия между корейской компанией «Dong Chun Ferry» и ООО «Беркут», контролирующими перевозки на данном направлении.

Последние номера
журнал