Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Хроника

Человек-паук, 900 рублей и старушка

В ночь с понедельника на вторник к экипажу группы задержания отдела вневедомственной охраны УВД Первореченского района Владивостока обратился таксист. Неизвестный мужчина украл у него деньги и убежал, скрывшись в одном из подъездов пятиэтажки по улице Жи

В ночь с понедельника на вторник к экипажу группы задержания отдела вневедомственной охраны УВД Первореченского района Владивостока обратился таксист. Неизвестный мужчина украл у него деньги и убежал, скрывшись в одном из подъездов пятиэтажки по улице Жигура, 14 краевого центра.

Сумму молодой человек взял небольшую – чуть меньше 900 рублей. Сразу несколько силовиков стали проверять подъезд, в который он «занырнул». Постучались в несколько квартир – все жильцы указали милиционерам на одно и то же место – бомжатник в подвале дома. Охранники правопорядка заглянули туда – там и вправду оказался притон. Но «клиента» не было.

В это время милиционер, который остался на улице, наблюдал крайне любопытную картину: с пятого этажа по балконам спускался вниз какой-то человек, мало похожий на человека-паука или героя-любовника… Силовик быстро передал боевым товарищам информацию. Кажется, вот уже почти конец, остаётся лишь задержать подозреваемого. Но не тут-то было. Заметив людей в форме, он «залёг» на один из балконов второго этажа. Как знал, что там живёт старушка, которая не захочет открывать милиции двери! Одному богу известно, как защитники правопорядка среди ночи уговаривали бабушку отворить им «калитку». И наконец уговорили (представляете, сколько приключений для пожилой женщины за день!). Задержали в её квартире мужчину 1986 года рождения. Он признался в этом преступлении, рассказал ещё о семи эпизодах, в том числе, например, об ограблении цветочного магазина на Жигура. А ещё поведал, что он наркоман и болен СПИДом. Сейчас ему грозят судебное разбирательство и несколько лет тюрьмы.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как в воду глядели
Как в воду глядели

Приморские учёные готовы раскрыть все тайны дальневосточных морей. Они сделали очередной шаг в этом направлении, приступив к тестированию новой глубоководной техники, которую, по мнению специалистов, можно сравнить с той, какая применяется в космосе.

Вручены награды ветеранам
Вручены награды ветеранам

Около 40 жителей Приморья в минувшую пятницу во владивостокском Доме офицеров флота получили медали «Участнику локальных конфликтов» и «За службу на Северном Кавказе». В их числе действующие, находящиеся в запасе или в отставке рядовые, сержанты, прапорщи

1 апреля скоропостижно скончался Вячеслав Иванович Седых
1 апреля скоропостижно скончался Вячеслав Иванович Седых

Учёный совет, ректорат, профсоюзный комитет Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского с глубоким прискорбием сообщают, что 1 апреля 2008 года на 67-м году скоропостижно скончался президент университета, доктор технических нау

Продолжается «зачистка» в мэрии

Расторгнуть трудовые отношение с Евгением МЕЛЬНИКОВЫМ, занимающим должность заместителя главы администрации города Владивостока, требует городская прокуратура.

Остановку «Покровский парк» перенесли

Во Владивостоке остановка общественного транспорта «Покровский парк» перенесена. Как сообщили вчера в пресс-службе ГИБДД Владивостока, она смещена ближе к остановке «Краевая больница», прямо к супермаркету «Редмарт» (Павленко, 6).

Последние номера
журнал