Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Половине края дали прикурить пороху

Приморские курильщики в панике. В пачках самых известных марок сигарет обнаружен порох. Во Владивостоке вчера было зафиксировано шесть случаев, когда сигареты взрывались при попытке их раскурить. В Находке имело место два таких случая, в Уссурийске – четы
Половине края дали прикурить пороху


Приморские курильщики в панике. В пачках самых известных марок сигарет обнаружен порох.

Во Владивостоке вчера было зафиксировано шесть случаев, когда сигареты взрывались при попытке их раскурить. В Находке имело место два таких случая, в Уссурийске – четыре.

- Мы провели проверку рынка «Спортивная», где покупал сигареты один из пострадавших. Оказалось, в каждом блоке всех марок содержится по одной пачке с «взрывающимися» сигаретами, - сообщают в правоохранительных органах.

При дальнейших проверках на рынках и в магазинах Владивостока обнаружилось, что опасные пачки содержатся почти во всех недавно привезённых партиях табачных изделий. На чьей совести «диверсия для курильщиков», правоохранительным органам предстоит выяснить.

- Я купил пачку в магазине, встал на остановке и ожидаю автобус. Взял в рот сигарету, поднёс зажигалку, и тут бабахнуло. Сначала подумал, что мальчишки рядом взорвали бомбочку, потом увидел: вся моя куртка в табаке, а от сигареты ничего не осталось, - говорит Игорь ПАСЕЧНИК, курильщик с 20-летним стажем.

Игорь попытался закурить во второй раз. Произошло то же самое.

- Я уже пятнадцать часов не курю. Купил другую пачку, беру сигарету в рот, подношу зажигалку… и не могу. Боюсь, тоже взорвётся. Руки поотрывал бы тем, кто подсунул эти сигареты, – говорит Игорь Николаевич.

Радует то, что злосчастные сигареты не опасны для жизни и здоровья человека. Как сообщили в правоохранительных органах, пороха в них так мало, что ожогов быть не может.

Автор : Режина ЗЕРЦАЛОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Единая Россия» сильна сторонниками. И кандидатами
«Единая Россия» сильна сторонниками. И кандидатами

Итоги состоявшихся на прошлой неделе в краевом центре внутрипартийных предварительных выборов кандидата от партии «Единая Россия» на должность мэра Владивостока первыми обсудили представители общественных организаций краевого центра. Встреча безоговорочн

Профессия – клон

По состоянию на воскресенье в мэры Владивостока выдвинулись 15 кандидатов. Все они – самовыдвиженцы и все (за одним исключением) – беспартийные.

Молодёжь на стороне Кашина

Вчера в краевом центре активисты молодёжных движений города учредили Комитет в поддержку Александра КАШИНА.

Хлеб, генплан, ЕНВД…

Состоявшееся в конце прошлой рабочей недели очередное заседание Думы Владивостокского городского округа внесло несколько существенных изменений в муниципальное правовое поле. «В» уже сообщал, что на предыдущем заседании думцы приняли решение о приостановк

Природа Российского государства и стратегия Японии по отношению к России
Природа Российского государства и стратегия Японии по отношению к России

Сегодня «В» продолжает серию публикаций, начатую неделю назад и посвящённую сегодняшнему состоянию российско-японских отношений. Как мы уже сообщали, не так давно политический совет весьма авторитетного «Японского форума по международным отношениям» (кото

Последние номера