Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Заслуженную победу Вулича Юран назвал «беспределом»

В субботу во Владивостоке, встречаясь с ярославским «Шинником», «Луч-Энергия» одержал первую победу в сезоне-2008 – 1:0. Автором единственного гола стал нападающий Александр ТИХОНОВЕЦКИЙ, мастерски пробивший из-за пределов штрафной площади в концовке перв
Заслуженную победу Вулича Юран назвал «беспределом»

В субботу во Владивостоке, встречаясь с ярославским «Шинником», «Луч-Энергия» одержал первую победу в сезоне-2008 – 1:0. Автором единственного гола стал нападающий Александр ТИХОНОВЕЦКИЙ, мастерски пробивший из-за пределов штрафной площади в концовке первого тайма.

Гара имел ещё несколько, что называется, стопроцентных голевых моментов, но каждый раз по сложившейся традиции форварду не хватало точности. И для Зорана ВУЛИЧА, и для наставника ярославцев Сергея ЮРАНА очень важно было ощутить долгожданный вкус победы. Может быть, поэтому первая половина матча прошла несколько нервозно, с обилием предупреждений, а закончилась так вообще скандалом.

Дебют не предвещал грозы. «Жёлто-синяя» торсида тепло встретила бывших футболистов «Луча» Александра ЧЕРКЕСА, Дмитрия СЕМОЧКО и Романа МОНАРЁВА. Однако именно эта троица вчерашних кумиров уже в первом тайме схлопотала по «горчичнику» за грубую игру - болельщики немедленно сменили милость на гнев. Подопечные Вулича предпочли жёстким стыкам необычную тактику – фактически «Луч» играл с тремя нападающими. БУЛЫГА, ШЕВЧЕНКО и Тихоновецкий на острие «треугольника» сделали своё дело, хотя и «Шинник» не забился в угол. Временами, особенно во втором тайме, у ворот «Луча» полыхал настоящий «пожар», но каждый раз нас выручал Марек ЧЕХ. Особую прыть продемонстрировал экс-лучовец Семочко – однажды хозяев спасло только чудо. «Если бы Семочко забил, мне было бы очень плохо после игры», - скажет позже чешский страж ворот «жёлто-синих».

Светлое пятно в оборонительных порядках сегодняшнего «Луча» - темнокожий легионер из Кот-д’ Ивуара Гур ДАКОСТА. Даже если вы терпеть не можете футбол, сходить и посмотреть на чудо-защитника стоит хотя бы из простого любопытства. Однако ценное приобретение выбыло из строя минимум на три недели. Не прошло и полчаса с начала «зарубы», как Дакосту, который мастерски «подчищал» весь левый фланг, столь же мастерски выключили из игры. И кто бы вы думали, нанёс травму? Тот самый Монарёв, бывший игрок «Луча»… Уносили легионера на руках, ярославич ограничился всего лишь устным предупреждением. Вулич вынужден был выпустить на поле дебютанта Сергея ЧЕРНОГАЕВА, который в целом картины не испортил.

Под занавес поединка страсти накалились настолько, что арбитр удалил… тренера гостей Сергея Юрана. В недавнем прошлом грозный форвард киевского «Динамо», «Спартака» и «Бенфики» в долгу не остался, разбушевавшись на итоговой пресс-конференции. Ну а «Луч-Энергия» в отличном настроении готовится к гостевому поединку с самарскими «Крыльями Советов».

Зоран Вулич:

- Мы заслуженно победили, несмотря на то, что было очень тяжело. Ведь сегодня бились за «шесть очков».

- Вы заметили на трибунах хорватские флаги?

- Мне очень приятно, что болельщики так ко мне относятся! Эту победу мы посвящаем им.

- Почему не играл Георгий БАЗАЕВ?

- Он уехал во Владикавказ, чтобы увидеть сына (на прошлой неделе у полузащитника родился первенец. – Прим. ред.). К тому же Георгий приболел, и я дал ему три выходных дня.

Сергей Юран:

- Сегодня и в физическом, и в тактическом, и в техническом плане играла одна команда – «Шинник», поэтому будет подана жалоба. Судья находился близко, когда в конце встречи игрок «Луча» ложился в штрафной и ему попал в руку мяч. Судья почему-то не отреагировал. Составим обращение к МУТКО (глава Российского футбольного союза. – Прим. ред.), будем привлекать иностранных судей. Обычно я не комментирую судейство, но по поводу такого беспредела молчать не буду. Мне просто жалко наших ребят.

- А что же «Луч», по-вашему, не играл что ли?

- Ну, «Луч» вперёд бил, а там – как получится…

Чемпионат России. Премьер-лига. Положение на 31 марта 2008 г.

Остальные результаты тура:

«Химки» - «Спартак» М – 3:3, «Томь» - «Москва» - 2:1, «Терек» - «Спартак» Нч – 2:1, «Амкар» - «Динамо» - 1:2, «Зенит» - «Рубин» - 1:3, ЦСКА – «Сатурн» - 1:0, «Локомотив» - «Крылья Советов» - 2:0.

Автор : Александр Сырцов Анатольевич

В этом номере:
«Единая Россия» сильна сторонниками. И кандидатами
«Единая Россия» сильна сторонниками. И кандидатами

Итоги состоявшихся на прошлой неделе в краевом центре внутрипартийных предварительных выборов кандидата от партии «Единая Россия» на должность мэра Владивостока первыми обсудили представители общественных организаций краевого центра. Встреча безоговорочн

Профессия – клон

По состоянию на воскресенье в мэры Владивостока выдвинулись 15 кандидатов. Все они – самовыдвиженцы и все (за одним исключением) – беспартийные.

Молодёжь на стороне Кашина

Вчера в краевом центре активисты молодёжных движений города учредили Комитет в поддержку Александра КАШИНА.

Хлеб, генплан, ЕНВД…

Состоявшееся в конце прошлой рабочей недели очередное заседание Думы Владивостокского городского округа внесло несколько существенных изменений в муниципальное правовое поле. «В» уже сообщал, что на предыдущем заседании думцы приняли решение о приостановк

Природа Российского государства и стратегия Японии по отношению к России
Природа Российского государства и стратегия Японии по отношению к России

Сегодня «В» продолжает серию публикаций, начатую неделю назад и посвящённую сегодняшнему состоянию российско-японских отношений. Как мы уже сообщали, не так давно политический совет весьма авторитетного «Японского форума по международным отношениям» (кото

Последние номера