Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Ни в ворота, ни в Попу!

Отныне и вплоть до конца сезона, по крайней мере до старта в июне Euro-2008, весь отечественный футбол будет рассматриваться сквозь призму матча Румыния – Россия, состоявшегося в среду и проигранного с разгромным счётом – 0:3.
Ни в ворота, ни в Попу!

Отныне и вплоть до конца сезона, по крайней мере до старта в июне Euro-2008, весь отечественный футбол будет рассматриваться сквозь призму матча Румыния – Россия, состоявшегося в среду и проигранного с разгромным счётом – 0:3.

Дело не в поражении и даже не в крупном счёте (уступают и чемпионы мира), а в том, как это произошло.

За 90 минут игрового времени россияне ни разу не попали в створ ворот, так что просим извинить наших читателей за не вполне благозвучный заголовок, но в этом-то и весь «прикол» - ворота сборной Румынии защищал голкипер по фамилии… Попа. Так вот этому самому Мариушу Попе ни разу не попало!

Но шутки в сторону. Весенняя проверка на стадионе в Бухаресте наглядно показала уровень российского футбола. Даже с поправкой на весенние издержки. Ни разу не ударить в «рамку» - «достижение» на все времена, хоть в Книгу рекордов Гиннеса заноси.

~~Кстати
Футболисты «Луча» Булыга и Дамьянович в среду выступали за национальные сборные своих стран. Булыга отыграл все 90 минут против Турции (счёт – 2:2), а Дамьянович забил два мяча македонцам. Этот матч также закончился со счётом 2:2. Сегодня оба игрока должны вернуться в расположение «Луча-Энергии».~~

Вернёмся, однако, к бренному, насущному. Завтра начинается третий тур чемпионата России среди команд премьер-лиги. «Луч-Энергия» на своём поле принимает ярославский «Шинник», вернувшийся после годичного перерыва в высший эшелон.

Обе команды синхронно взяли старт - по ничьей и по одному домашнему поражению, так что соседи в турнирной таблице.

В новейшей истории футболисты Приморья и столицы «Золотого кольца» встречались дважды, оба раза успех сопутствовал дальневосточникам: во Владивостоке - 1:0, в Ярославле - 3:1. В первом случае единственный победный мяч провёл Александр Шешуков, во втором – Георгий Базаев, Дмитрий Смирнов-первый и Дмитрий Семочко. Ярославцы отквитали один мяч при счёте 0:3.

Понятно, всем нам хочется того же самого. Но между тем сезоном и нынешним - большая разница.

Ярославский клуб выбрался из затяжного кризиса, уверенно прошествовал в прошлом году по первому дивизиону и теперь представляет собой сыгранный, сплочённый коллектив, возглавляемый Сергеем Юраном, одним из самых амбициозных молодых тренеров.

Болельщикам «Луча-Энергии» небе-зынтересно будет знать, что за ярославский клуб выступают три бывших ведущих игрока «жёлто-синего» клуба: Роман Монарёв, ставший одним из лучших бомбардиров прошлогоднего первого дивизиона, на его счету – 20 мячей, Дмитрий Семочко и Александр Черкес. Последний с нынешнего сезона избран капитаном команды.

С другой стороны, наш «Луч» до того первого премьерного сезона, будем объективны, пока ещё не дотягивает. Обновлённый состав переживает процесс становления, хотя потенциал, как показали стартовые игры, безусловно, есть. Времени только на его доводку до нужных кондиций у Зорана Вулича катастрофически не хватает.

А тут ещё календарь по системе «один матч – дома, один - в гостях» почти не оставляет времени для манёвра. Очевидно, что cо стороны клуба во время формирования календаря была допущена непростительная ошибка, вследствие которой приморцы по сравнению с другими клубами оказались в крайне невыгодном, явно ущемлённом положении. Ссылки на то, что влиять на процесс составления календаря было бесполезно, несостоятельны. Мнения других клубов, насколько известно, и учитывались, и принимались. Например, руководители пермского «Амкара» смогли убедить составителей в том, что им необходимо стартовать двумя гостевыми матчами – и ведь пошли навстречу…

Но что теперь посыпать голову пеплом? Совершенно прав Зоран Вулич, заявивший недавно, что как бы там ни было, а команда будет биться до конца.

Чемпионат России. Премьер-лига. Положение на 28 марта 2008 г.

3-й тур:

29 марта. «Терек» - «Спартак» (Н), «Луч-Энергия» - «Шинник», «Томь» - «Москва», «Химки» - «Спартак» (М);

30 марта. ЦСКА – «Сатурн», «Локомотив» - «Крылья Советов», «Зенит» - «Рубин», «Амкар» - «Динамо».

Следующий календарный матч чемпионата России «Луч-Энергия» проводит 6 апреля в Самаре.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
У «Единой России» – один кандидат
У «Единой России» – один кандидат

Как уже сообщал «В», на этой неделе по решению регионального политсовета ВПП «Единая Россия» от 21 марта в местных партийных отделениях краевого центра проводятся «праймериз» - внутрипартийные предварительные выборы кандидата на пост мэра Владивостока.

Не хлебное место
Не хлебное место

Лингвисты утверждают, что в большинстве европейских языков, которые занимают сегодня в мире доминирующее положение, больше всего поговорок связано с хлебом. Неудивительно; как неудивительно и то, что Россия абсолютно укладывается в это русло.

«Грачи» полетели…

В среду все российские СМИ запестрели сообщениями о том, что главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин снял запрет на полёты штурмовиков «Су-25». А первоначальный вывод специальной комиссии гласит: «Грач» (так его называют в войсках. – Ред.) ве

Океанариум окуклился
Океанариум окуклился

Интересно, дирекция строящегося Приморского океанариума во Владивостоке есть – и уже с 2006 года! - а строящегося океанариума нет… Это обстоятельство так заинтриговало корреспондентов «В», что мы решили узнать – когда же наконец будут запускать рыб?

Массажист во главе города?

Результатом проверки прокуратурой города Владивостока исполнения муниципального законодательства может стать увольнение и.о. мэра города Игоря Ковалёва. 21 марта прокуратура города Владивостока направила в суд Ленинского района заявление с требованием пр

Последние номера