Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

«Наши» свистят нормально!

Одной из отличительных черт нынешнего сезона стало возросшее качество судейства, хотя ошибок со стороны «людей в чёрном» ещё хватает...

Одной из отличительных черт нынешнего сезона стало возросшее качество судейства, хотя ошибок со стороны «людей в чёрном» ещё хватает.

Как уже сообщалось, неоднозначную реакцию у приморских болельщиков вызвал арбитраж судьи из Санкт-Петербурга Николая Иванова, обслуживавшего матч «Луч-Энергия» - «Москва». И хотя руководство приморского клуба не высказало никаких претензий, болельщики стояли на своём: рефери не во всех эпизодах был беспристрастен. На днях эксперты издания «Спорт-Экспресс» провели детальный анализ судейства игры и пришли к выводу, что арбитр обязан был удалить с поля форварда гостей Романа Адамова.

«На наш взгляд, указывает газета, на 82-й минуте форвард гостей Адамов, прыгнувший сзади в ноги владивостокцу, заслуживал удаления, но Иванов ограничился жёлтой карточкой.

Объективности ради отметим, что федеральный печатный орган не оставил без внимания и неоправданную грубость со стороны лучовца Вуйовича…

Ещё один судейский аспект почему-то выпал из поля зрения футбольной общественности.

Высокими оценками на старте чемпионата отмечено судейство двух молодых арбитров - Игоря Захарова и Максима Лаюшкина. Так, в первом туре первый из них судил в Грозном («Терек» - «Крылья Советов» - 0:3), второй - в Химках («Химки» - «Амкар» - 0:3).

Приятно сознавать, что эти судьи ранее в качестве игроков получили солидную футбольную закваску в Приморье. Захаров выступал за «Океан» и «Луч» (в годы их пришествия в высший дивизион в начале 90-х годов), Лаюшкин провёл в «Луче» сезон 1996 года.

До сих пор перед глазами стоит красивейший гол Лаюшкина в ворота элистинского «Уралана», забитый метров с 35.

В Находке тамошняя торсида всё ещё смакует чудо-гол Захарова, забитый самому Станиславу Черчесову…

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

В этом номере:
У «Единой России» – один кандидат
У «Единой России» – один кандидат

Как уже сообщал «В», на этой неделе по решению регионального политсовета ВПП «Единая Россия» от 21 марта в местных партийных отделениях краевого центра проводятся «праймериз» - внутрипартийные предварительные выборы кандидата на пост мэра Владивостока.

Не хлебное место
Не хлебное место

Лингвисты утверждают, что в большинстве европейских языков, которые занимают сегодня в мире доминирующее положение, больше всего поговорок связано с хлебом. Неудивительно; как неудивительно и то, что Россия абсолютно укладывается в это русло.

«Грачи» полетели…

В среду все российские СМИ запестрели сообщениями о том, что главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин снял запрет на полёты штурмовиков «Су-25». А первоначальный вывод специальной комиссии гласит: «Грач» (так его называют в войсках. – Ред.) ве

Океанариум окуклился
Океанариум окуклился

Интересно, дирекция строящегося Приморского океанариума во Владивостоке есть – и уже с 2006 года! - а строящегося океанариума нет… Это обстоятельство так заинтриговало корреспондентов «В», что мы решили узнать – когда же наконец будут запускать рыб?

Массажист во главе города?

Результатом проверки прокуратурой города Владивостока исполнения муниципального законодательства может стать увольнение и.о. мэра города Игоря Ковалёва. 21 марта прокуратура города Владивостока направила в суд Ленинского района заявление с требованием пр

Последние номера