Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Поехали!

Водитель, нажми на тормоза…

С наступлением тёплого сезона обстановка на дорогах Владивостока в некоторых отношениях усложнится. Во-первых, выгонят свои автомобили из зимнего стойла водители-«подснежники», предпочитающие не эксплуатировать транспортное средство в зимние месяцы. Во-вт

С наступлением тёплого сезона обстановка на дорогах Владивостока в некоторых отношениях усложнится.

Во-первых, выгонят свои автомобили из зимнего стойла водители-«подснежники», предпочитающие не эксплуатировать транспортное средство в зимние месяцы. Во-вторых, «проснутся» любители уличных гонок.

«Мы знаем места, где собираются в определённые дни эти «мальчики-мажоры», «юные шумахеры». Раньше их заезды начинались с кольца «Инструментального завода», но мы оборудовали там «бугорок» - они перестали, - рассказал и. о. начальника ГИБДД Владивостока подполковник милиции Александр Филипенко. – Есть организованный «Драг-рейсинг клуб», определённый отток гонщиков идёт туда – они устраивают гонки на аэродроме в районе Шаморы и никому не мешают. Мы с этим клубом взаимодействуем уже в течение двух лет.

Однако не нужно забывать и о карательных мерах. Как ожидается, госавтоинспектора Владивостока получат новые приборы для измерения скорости. Их отличия от имеющихся сегодня радаров в том, что с новым прибором можно будет измерять скорость машины, при этом находясь в другом движущемся автомобиле. То есть отсутствие инспектора на обочине уже не будет гарантией безнаказанности для нарушителей скоростного режима. «Думаю, что по этому вопросу мы найдём понимание в судах, поэтому заранее предупреждаю любителей «пожечь резину» и «положить стрелку» о перспективе лишения прав», - говорит Александр Филипенко. Особое внимание будет уделяться участку гострассы в пригороде Владивостока, где чаще всего происходят серьёзные ДТП из-за превышения скорости.

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
У «Единой России» – один кандидат
У «Единой России» – один кандидат

Как уже сообщал «В», на этой неделе по решению регионального политсовета ВПП «Единая Россия» от 21 марта в местных партийных отделениях краевого центра проводятся «праймериз» - внутрипартийные предварительные выборы кандидата на пост мэра Владивостока.

Не хлебное место
Не хлебное место

Лингвисты утверждают, что в большинстве европейских языков, которые занимают сегодня в мире доминирующее положение, больше всего поговорок связано с хлебом. Неудивительно; как неудивительно и то, что Россия абсолютно укладывается в это русло.

«Грачи» полетели…

В среду все российские СМИ запестрели сообщениями о том, что главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин снял запрет на полёты штурмовиков «Су-25». А первоначальный вывод специальной комиссии гласит: «Грач» (так его называют в войсках. – Ред.) ве

Океанариум окуклился
Океанариум окуклился

Интересно, дирекция строящегося Приморского океанариума во Владивостоке есть – и уже с 2006 года! - а строящегося океанариума нет… Это обстоятельство так заинтриговало корреспондентов «В», что мы решили узнать – когда же наконец будут запускать рыб?

Массажист во главе города?

Результатом проверки прокуратурой города Владивостока исполнения муниципального законодательства может стать увольнение и.о. мэра города Игоря Ковалёва. 21 марта прокуратура города Владивостока направила в суд Ленинского района заявление с требованием пр

Последние номера