Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Пятничные новости

О «потерянном» времени замолвите слово

В последнее воскресенье марта день будет на час короче. Дело в том, что в ночь с субботы на воскресенье мы уже окончательно простимся с зимой.

В последнее воскресенье марта день будет на час короче. Дело в том, что в ночь с субботы на воскресенье мы уже окончательно простимся с зимой.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации сообщает, что на период с 30 марта по 26 октября в России устанавливается «летнее» время. Такой порядок исчисления определён правительством РФ. В связи с этим Госстандарт России напоминает, что в 2 часа ночи 30 марта на всей территории страны необходимо перевести стрелки часов на один час вперёд. Сама процедура проста. Вместе с нами стрелки часов будут крутить более чем в 100 странах планеты.

Но у лежебок есть повод огорчиться - вставать придётся раньше привычного. Да и дебаты вокруг такого перехода не утихают. Простые люди, всякого рода эксперты, специалисты разных отраслей, в том числе и врачи, продолжают обсуждать вопросы целесообразности такого сдвига времени. В этой области ещё предстоит поработать чиновникам.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
У «Единой России» – один кандидат
У «Единой России» – один кандидат

Как уже сообщал «В», на этой неделе по решению регионального политсовета ВПП «Единая Россия» от 21 марта в местных партийных отделениях краевого центра проводятся «праймериз» - внутрипартийные предварительные выборы кандидата на пост мэра Владивостока.

Не хлебное место
Не хлебное место

Лингвисты утверждают, что в большинстве европейских языков, которые занимают сегодня в мире доминирующее положение, больше всего поговорок связано с хлебом. Неудивительно; как неудивительно и то, что Россия абсолютно укладывается в это русло.

«Грачи» полетели…

В среду все российские СМИ запестрели сообщениями о том, что главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин снял запрет на полёты штурмовиков «Су-25». А первоначальный вывод специальной комиссии гласит: «Грач» (так его называют в войсках. – Ред.) ве

Океанариум окуклился
Океанариум окуклился

Интересно, дирекция строящегося Приморского океанариума во Владивостоке есть – и уже с 2006 года! - а строящегося океанариума нет… Это обстоятельство так заинтриговало корреспондентов «В», что мы решили узнать – когда же наконец будут запускать рыб?

Массажист во главе города?

Результатом проверки прокуратурой города Владивостока исполнения муниципального законодательства может стать увольнение и.о. мэра города Игоря Ковалёва. 21 марта прокуратура города Владивостока направила в суд Ленинского района заявление с требованием пр

Последние номера