Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

Новое из жизни тигра

Хозяину Уссурийской тайги – амурскому тигру – и рекомендациям по его сохранению посвящена монография, готовящаяся сейчас к печати. В ней автор, старший научный сотрудник Лазовского заповедника имени Капланова Галина Салькина, впервые проследила и доказа
Новое из жизни тигра

Хозяину Уссурийской тайги – амурскому тигру – и рекомендациям по его сохранению посвящена монография, готовящаяся сейчас к печати.

В ней автор, старший научный сотрудник Лазовского заповедника имени Капланова Галина Салькина, впервые проследила и доказала многие аспекты экологии этого хищника.

Она работает в заповеднике более 27 лет, из них почти 20 занимается экологией амурского тигра. Последователь школы отечественных полевых зоологов, изучающих животных в естественной среде обитания без оказания на них физического воздействия. Монография «Амурский тигр и его биоценотические связи на юго-востоке Сихоте-Алиня» основана на многолетних наблюдениях за хищниками. Основное внимание в научной работе уделяется экологическим связям тигра и его потенциальных жертв – копытных животных. Кроме того, автор даёт рекомендации по сохранению краснокнижного хищника, указывая на то, что наиболее эффективна его охрана на заповедных территориях.


Галина Салькина - автор и соавтор около 50 научных статей. Сегодня она ищет возможности опубликовать свою работу. Галина Петровна надеется, что найдутся люди, готовые помочь издать монографию. Тем более что появилась она тогда, когда проблеме сохранения популяции амурского тигра власти уделяют самое пристальное внимание. Так, в прошлом году в Приморье создали два национальных парка – «Зов тигра» и «Удэгейская легенда», которые во многом будут способствовать охране полосатого хищника. А губернатор Сергей Дарькин в докладе о развитии Приморья в 2007 году и задачах на 2008 год пообещал, что «тигр будет не только на гербе Приморского края, но и в естественной среде обитания».

Автор : Страницу подготовил отдел спецпроектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У «Единой России» – один кандидат
У «Единой России» – один кандидат

Как уже сообщал «В», на этой неделе по решению регионального политсовета ВПП «Единая Россия» от 21 марта в местных партийных отделениях краевого центра проводятся «праймериз» - внутрипартийные предварительные выборы кандидата на пост мэра Владивостока.

Не хлебное место
Не хлебное место

Лингвисты утверждают, что в большинстве европейских языков, которые занимают сегодня в мире доминирующее положение, больше всего поговорок связано с хлебом. Неудивительно; как неудивительно и то, что Россия абсолютно укладывается в это русло.

«Грачи» полетели…

В среду все российские СМИ запестрели сообщениями о том, что главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин снял запрет на полёты штурмовиков «Су-25». А первоначальный вывод специальной комиссии гласит: «Грач» (так его называют в войсках. – Ред.) ве

Океанариум окуклился
Океанариум окуклился

Интересно, дирекция строящегося Приморского океанариума во Владивостоке есть – и уже с 2006 года! - а строящегося океанариума нет… Это обстоятельство так заинтриговало корреспондентов «В», что мы решили узнать – когда же наконец будут запускать рыб?

Массажист во главе города?

Результатом проверки прокуратурой города Владивостока исполнения муниципального законодательства может стать увольнение и.о. мэра города Игоря Ковалёва. 21 марта прокуратура города Владивостока направила в суд Ленинского района заявление с требованием пр

Последние номера