Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Хроника

Водолазов станет больше

Сегодня во Владивостоке в Институте защиты моря МГУ им. Г. И. Невельского состоится выпуск водолазов по специализации «Подводное освидетельствование судов на плаву». Пять водолазов – с сахалинских нефтеразработок, из приморских судоходных и спасательных к

Сегодня во Владивостоке в Институте защиты моря МГУ им. Г. И. Невельского состоится выпуск водолазов по специализации «Подводное освидетельствование судов на плаву». Пять водолазов – с сахалинских нефтеразработок, из приморских судоходных и спасательных компаний - повысили квалификацию в соответствии с современными требованиями.

- В наше время профессия водолаза - технического, а не дайвингового профиля - редкость. Их действительно можно пересчитать по пальцам, - говорит Дмитрий Борисенко, заместитель директора института. - За четыре года мы выпустили около 20 специалистов.

Наряду с преподавателями вуза свой курс прочитал «студентам» Генрих Костин, водолаз с 50-летним стажем. Он провёл под водой около 17 тысяч часов.

Автор : Тамара Калиберова Николаевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
У «Единой России» – один кандидат
У «Единой России» – один кандидат

Как уже сообщал «В», на этой неделе по решению регионального политсовета ВПП «Единая Россия» от 21 марта в местных партийных отделениях краевого центра проводятся «праймериз» - внутрипартийные предварительные выборы кандидата на пост мэра Владивостока.

Не хлебное место
Не хлебное место

Лингвисты утверждают, что в большинстве европейских языков, которые занимают сегодня в мире доминирующее положение, больше всего поговорок связано с хлебом. Неудивительно; как неудивительно и то, что Россия абсолютно укладывается в это русло.

«Грачи» полетели…

В среду все российские СМИ запестрели сообщениями о том, что главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин снял запрет на полёты штурмовиков «Су-25». А первоначальный вывод специальной комиссии гласит: «Грач» (так его называют в войсках. – Ред.) ве

Океанариум окуклился
Океанариум окуклился

Интересно, дирекция строящегося Приморского океанариума во Владивостоке есть – и уже с 2006 года! - а строящегося океанариума нет… Это обстоятельство так заинтриговало корреспондентов «В», что мы решили узнать – когда же наконец будут запускать рыб?

Массажист во главе города?

Результатом проверки прокуратурой города Владивостока исполнения муниципального законодательства может стать увольнение и.о. мэра города Игоря Ковалёва. 21 марта прокуратура города Владивостока направила в суд Ленинского района заявление с требованием пр

Последние номера