Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Взяточник стремится выйти на свободу

Бывшему заместителю начальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Александру Разумову ещё сидеть и сидеть… «Ухо» уловило информацию о том, что после жалобы экс-таможенника дело было пересмотрено, а приговор… ужесточён! И вместо 4 с половиной лет

Бывшему заместителю начальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Александру Разумову ещё сидеть и сидеть… «Ухо» уловило информацию о том, что после жалобы экс-таможенника дело было пересмотрено, а приговор… ужесточён! И вместо 4 с половиной лет сидеть ему теперь якобы 9.

Но всё не так просто.

Напомним, в 2007 году Приморский краевой суд вынес полковнику таможенной службы Разумову суровый приговор – за взятку в $ 30 тыс. он получил 4 с половиной года тюрьмы.

Сидел себе спокойно, потом решил, что наказание слишком суровое, и подал жалобу. Но, как объясняют юристы, наказание не может стать более тяжёлым после жалобы осуждённого.

Дело всё в том, что примерно в это же время прокуратура края подала кассацию (никак, разумеется, не связанную с жалобой Разумова). Вот что объяснила нам старший помощник прокурора края Ирина Номоконова:

- Гособвинение считает, что приговор следует отменить, потому что он вынесен не по той статье. В тот раз действия чиновника краевой суд переквалифицировал с пункта «г» части 4 статьи 290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере, которое карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет) на менее жёсткую статью: всего-то 159 (мошенничество). И по этой статье предписано ему сидеть те самые 4 с половиной года.

Странно, что Разумов ещё чем-то недоволен. И так вроде повезло, а он ещё и жалобы пишет…

По кассационному представлению прокуратуры приговор был отменён, а дело ушло на новое судебное разбирательство. Правда, пока ещё рано говорить о том, будет ли взяточник сидеть дольше. Скорее всего, конечно, будет…

Автор : Федот ЕЖОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
У «Единой России» – один кандидат
У «Единой России» – один кандидат

Как уже сообщал «В», на этой неделе по решению регионального политсовета ВПП «Единая Россия» от 21 марта в местных партийных отделениях краевого центра проводятся «праймериз» - внутрипартийные предварительные выборы кандидата на пост мэра Владивостока.

Не хлебное место
Не хлебное место

Лингвисты утверждают, что в большинстве европейских языков, которые занимают сегодня в мире доминирующее положение, больше всего поговорок связано с хлебом. Неудивительно; как неудивительно и то, что Россия абсолютно укладывается в это русло.

«Грачи» полетели…

В среду все российские СМИ запестрели сообщениями о том, что главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин снял запрет на полёты штурмовиков «Су-25». А первоначальный вывод специальной комиссии гласит: «Грач» (так его называют в войсках. – Ред.) ве

Океанариум окуклился
Океанариум окуклился

Интересно, дирекция строящегося Приморского океанариума во Владивостоке есть – и уже с 2006 года! - а строящегося океанариума нет… Это обстоятельство так заинтриговало корреспондентов «В», что мы решили узнать – когда же наконец будут запускать рыб?

Массажист во главе города?

Результатом проверки прокуратурой города Владивостока исполнения муниципального законодательства может стать увольнение и.о. мэра города Игоря Ковалёва. 21 марта прокуратура города Владивостока направила в суд Ленинского района заявление с требованием пр

Последние номера