Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Не открыть банк во Владивостоке – признак плохого тона?

Приморские банки потеснились ещё для одного игрока. На и без того достаточно насыщенный рынок вышел «Русь-Банк», основным акционером которого является крупнейшее в стране страховое общество «Росгосстрах».

Приморские банки потеснились ещё для одного игрока. На и без того достаточно насыщенный рынок вышел «Русь-Банк», основным акционером которого является крупнейшее в стране страховое общество «Росгосстрах».

Возглавил владивостокский филиал Андрей ВЛАСОВ, ранее занимавший топ-менеджерскую позицию в филиале Внешторгбанка во Владивостоке. Как заявил Андрей Владимирович, востребованность продуктов «Русь-Банка» будет обеспечена как за счёт перераспределения клиентов разных банков, так и за счёт привлечения новых. Например, сейчас 60 процентов банковского рынка принадлежит Сбербанку, но его доля ежегодно снижается за счёт работы коммерческих банков.

Что же касается приморского банковского рынка, то его специалисты называют особенным. К приморским «эксклюзивам» Андрей Власов отнёс, например, автобизнес: если в центре России развиты и популярны автосалоны, то в Приморье большая доля авто – бывших в употреблении. Другая приморская особенность – это большое количество экспортно-импортных операций. Все эти особенности и должен учитывать банк, выходя на приморский рынок.

Кстати, как говорят специалисты, сегодня присутствие в Приморье для крупных российских банков является и вопросом имиджа. Сейчас быть в двадцатке лучших банков страны и не иметь свой офис во Владивостоке для них просто не престижно, считают аналитики финансового сектора.

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

В этом номере:
На выборах сэкономить не удастся
На выборах сэкономить не удастся

В Думе Владивостока сочли необходимым выделить дополнительные средства на досрочные выборы мэра, сообщает агентство PrimaMedia. Это предполагается сделать при корректировке городского бюджета на нынешний год. Вопрос рассмотрят на заседании думы завтра,

Права человека продолжают нарушать. Но уже меньше

Вчера во Владивостоке прошла мартовская сессия Законодательного собрания Приморского края, на которой среди прочих вопросов приморские депутаты заслушали доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморье в 2007 году, сообщили в управлени

Неприкасаемый?

В следственной части следственного управления при УВД по г. Владивостоку находится в производстве уголовное дело, возбуждённое в отношении бывшего заместителя начальника краевой ГИБДД Василия ГОНЧАРУКА по ч.2 ст. 264 УК РФ. Как следует из материалов прове

У автовокзалов нашлись «скелеты в шкафу»

Проведённая Управлением госавтодорнадзора (УГАДН) по Приморскому краю проверка автовокзалов и автостанций выявила целый ряд нарушений. Об этом «В» сообщили в пресс-центре управления.

Разная реакция

По прошествии трёх недель есть смысл вернуться к аналогичной колонке, опубликованной в нашей газете 5 марта. Напомню, речь в ней шла о двух недоразумениях, зафиксированных нами на прошедших накануне президентских выборах. Материал не остался незамеченным.

Последние номера