Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Народный, 13

Когда по-людски жить будем?

С большим сожалением приходится констатировать: наш город Владивосток чудовищно грязен. И надо наконец начать приводить его в божеский вид. Взять квартал, где проживаю. Это – пригород: улицы Маковского, Вторая, Майкова, Плещеева, Апухтина. Внешний вид их

С большим сожалением приходится констатировать: наш город Владивосток чудовищно грязен. И надо наконец начать приводить его в божеский вид.

Взять квартал, где проживаю. Это – пригород: улицы Маковского, Вторая, Майкова, Плещеева, Апухтина. Внешний вид их представляет собой сплошную помойку, на которой, как острова, возвышаются курганы мусора. И самое печальное – это несколько поколений, выросших в этом свинстве и не представляющих, что жизнь может быть иной, чистой и привлекательной. Где живут - там и мусорят. Свалки напротив окон для них – это нормально. Самая большая многолетняя свалка принадлежит санаторию «Приморье». Её часто поджигают, чтобы уменьшить объём. Сейчас санаторий строит забор, отгораживается от свалки. Но что это даёт? Высота мусорного вала местами несколько метров и ниже от соседства с забором не станет.

Угрозами и штрафами ничего добиться нельзя. Нужно просто организовать правильный сбор и своевременный вывоз мусора, ликвидировать существующие свалки. Вопрос этот сам по себе никогда не рассосётся. Существующая программа «Чистый город» носит декларативный характер и, например, к окраинам не имеет никакого отношения.

Удивляет поведение органов, призванных следить за экологией, санитарным состоянием городских территорий. Попробуйте с ними что-нибудь согласовать. Заволокитят! А тут нарушения в чистом виде. Всё на глазах. Казалось бы: решайте проблему! Но они ничего не хотят видеть. Тишина и покой. Понятно: скорее всего, нет денег. Но если проблему не озвучивать, то деньги на приведение города в порядок никогда не появятся.

Автор : Надежда Николаевна СЕМЁНОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
На выборах сэкономить не удастся
На выборах сэкономить не удастся

В Думе Владивостока сочли необходимым выделить дополнительные средства на досрочные выборы мэра, сообщает агентство PrimaMedia. Это предполагается сделать при корректировке городского бюджета на нынешний год. Вопрос рассмотрят на заседании думы завтра,

Права человека продолжают нарушать. Но уже меньше

Вчера во Владивостоке прошла мартовская сессия Законодательного собрания Приморского края, на которой среди прочих вопросов приморские депутаты заслушали доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморье в 2007 году, сообщили в управлени

Неприкасаемый?

В следственной части следственного управления при УВД по г. Владивостоку находится в производстве уголовное дело, возбуждённое в отношении бывшего заместителя начальника краевой ГИБДД Василия ГОНЧАРУКА по ч.2 ст. 264 УК РФ. Как следует из материалов прове

У автовокзалов нашлись «скелеты в шкафу»

Проведённая Управлением госавтодорнадзора (УГАДН) по Приморскому краю проверка автовокзалов и автостанций выявила целый ряд нарушений. Об этом «В» сообщили в пресс-центре управления.

Разная реакция

По прошествии трёх недель есть смысл вернуться к аналогичной колонке, опубликованной в нашей газете 5 марта. Напомню, речь в ней шла о двух недоразумениях, зафиксированных нами на прошедших накануне президентских выборах. Материал не остался незамеченным.

Последние номера