Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Российско-китайский браконьерский интернационал

Суд над группой лиц, обвиняемых в крупной контрабанде, начинается 31 марта. Трём китайцам и трём русским предъявлено обвинение в попытке незаконно переправить в Поднебесную шкуры и кости тигра, а также крупную партию медвежьих лап. «В» недавно подробно ра

Суд над группой лиц, обвиняемых в крупной контрабанде, начинается 31 марта. Трём китайцам и трём русским предъявлено обвинение в попытке незаконно переправить в Поднебесную шкуры и кости тигра, а также крупную партию медвежьих лап. «В» недавно подробно рассказывал об этой межэтнической преступной группе.

Сейчас обвинительное заключение уже утверждено, сообщает внештатная пресс-служба военного Следственного комитета Следственного управления при прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту.

Напомним, в августе прошлого года на российско-китайской границе у озера Ханка пограничники задержали контрабандистов при попытке нелегально переправить в Китай на лодке шкуру и кости амурского тигра, а также 480 замороженных лап медведя. Следствие полагает, что россияне и иностранцы действовали сообща, устойчивой преступной группой.

Участникам банды предъявлено обвинение по статьям 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), 188 (контрабанда, совершённая группой лиц) и 322 (незаконное пересечение госграницы) УК РФ.

Среди обвиняемых – пограничник, который на время прибытия из Поднебесной на лодке по озеру Ханка китайских контрабандистов и их возвращения на родину отключал технические средства охраны границы.

Сейчас китайцы находятся под стражей, россияне, сотрудничавшие со следствием, - под подпиской о невыезде.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На выборах сэкономить не удастся
На выборах сэкономить не удастся

В Думе Владивостока сочли необходимым выделить дополнительные средства на досрочные выборы мэра, сообщает агентство PrimaMedia. Это предполагается сделать при корректировке городского бюджета на нынешний год. Вопрос рассмотрят на заседании думы завтра,

Права человека продолжают нарушать. Но уже меньше

Вчера во Владивостоке прошла мартовская сессия Законодательного собрания Приморского края, на которой среди прочих вопросов приморские депутаты заслушали доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморье в 2007 году, сообщили в управлени

Неприкасаемый?

В следственной части следственного управления при УВД по г. Владивостоку находится в производстве уголовное дело, возбуждённое в отношении бывшего заместителя начальника краевой ГИБДД Василия ГОНЧАРУКА по ч.2 ст. 264 УК РФ. Как следует из материалов прове

У автовокзалов нашлись «скелеты в шкафу»

Проведённая Управлением госавтодорнадзора (УГАДН) по Приморскому краю проверка автовокзалов и автостанций выявила целый ряд нарушений. Об этом «В» сообщили в пресс-центре управления.

Разная реакция

По прошествии трёх недель есть смысл вернуться к аналогичной колонке, опубликованной в нашей газете 5 марта. Напомню, речь в ней шла о двух недоразумениях, зафиксированных нами на прошедших накануне президентских выборах. Материал не остался незамеченным.

Последние номера