Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Права человека продолжают нарушать. Но уже меньше

Вчера во Владивостоке прошла мартовская сессия Законодательного собрания Приморского края, на которой среди прочих вопросов приморские депутаты заслушали доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморье в 2007 году, сообщили в управлени

Вчера во Владивостоке прошла мартовская сессия Законодательного собрания Приморского края, на которой среди прочих вопросов приморские депутаты заслушали доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморье в 2007 году, сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Законодательного собрания Приморского края.

Цель представленного доклада - ещё раз обратить внимание органов государственной власти, правоохранительных и судебных институтов на вопросы соблюдения конституционных прав и свобод граждан.

По словам Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Сергея ЖЕКОВА, в 2007 году в адрес Уполномоченного и его приёмных в городах и районах края поступило более 6 тысяч обращений, что на 25 процентов меньше, чем в предыдущем.

«Проведённый анализ говорит о том, что за последнее время растёт количество обращений, связанных с нарушением экономических прав, при этом нарушение культурных и политических прав практически отсутствует; ещё высок показатель нарушений прав временно задержанных граждан в следственных изоляторах, а также незаконного применения силовых методов и психологического воздействия на этих людей», – сообщил он.

Следует отметить, что остаётся высоким количество обращений по реализации закона Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», лекарственного обеспечения и медицинского обслуживания.

Депутаты заострили внимание Уполномоченного на вопросах защиты прав и интересов многодетных семей и семей, где дети находятся под опекой или попечительством. В последнее время институт приёмной семьи получил значительное развитие. Количество таких семей в Приморье за год увеличилось с 41 до 360, а число детей в них – с 126 до 656. В сентябре 2007 года депутаты приняли решение о повышении минимальной заработной платы приёмным родителям. Теперь она составляет 6292 рубля. Более того, в Приморье размер выплат таким семьям остаётся одним из самых высоких по России.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
На выборах сэкономить не удастся
На выборах сэкономить не удастся

В Думе Владивостока сочли необходимым выделить дополнительные средства на досрочные выборы мэра, сообщает агентство PrimaMedia. Это предполагается сделать при корректировке городского бюджета на нынешний год. Вопрос рассмотрят на заседании думы завтра,

Права человека продолжают нарушать. Но уже меньше

Вчера во Владивостоке прошла мартовская сессия Законодательного собрания Приморского края, на которой среди прочих вопросов приморские депутаты заслушали доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморье в 2007 году, сообщили в управлени

Неприкасаемый?

В следственной части следственного управления при УВД по г. Владивостоку находится в производстве уголовное дело, возбуждённое в отношении бывшего заместителя начальника краевой ГИБДД Василия ГОНЧАРУКА по ч.2 ст. 264 УК РФ. Как следует из материалов прове

У автовокзалов нашлись «скелеты в шкафу»

Проведённая Управлением госавтодорнадзора (УГАДН) по Приморскому краю проверка автовокзалов и автостанций выявила целый ряд нарушений. Об этом «В» сообщили в пресс-центре управления.

Разная реакция

По прошествии трёх недель есть смысл вернуться к аналогичной колонке, опубликованной в нашей газете 5 марта. Напомню, речь в ней шла о двух недоразумениях, зафиксированных нами на прошедших накануне президентских выборах. Материал не остался незамеченным.

Последние номера