Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Коржаков поменял большую шляпу на бескозырку

Владивосток наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи стал большой околоправительственной тусовкой. В минувшие выходные дни на кортах спортивного клуба “Юность” в самом центре города состоялся международный теннисный турнир V.I.P. “Большая шляпа - Тихоокеанская бескозырка” в честь 65-летия ТОФ, 300-летия российского флота и 5-летия открытия Владивостока.

Владивосток наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи стал большой околоправительственной тусовкой. В минувшие выходные дни на кортах спортивного клуба “Юность” в самом центре города состоялся международный теннисный турнир V.I.P. “Большая шляпа - Тихоокеанская бескозырка” в честь 65-летия ТОФ, 300-летия российского флота и 5-летия открытия Владивостока.

В престижном любительском соревновании приняли участие представители командования флота, генеральных консульств США, Японии, Вьетнама, американских, японских российских фирм. Звездой первенства стал бывший начальник управления охраны президента страны, а ныне депутат Государственной думы Александр Коржаков. Все внимание зрителей было приковано к массивной и высокой фигуре генерал-лейтенанта Александру Коржакову и худощавому вице-адмиралу первому заместителю командующего ТОФ Валерию Чиркову. До последнего момента ждали приезда известного актера театра и кино Николая Караченцова, а также ряд других звезд столичного политического, финансового, военно-морского и актерского бомонда. Однако у них нашлись более важные дела.

Главным на кортах “Юности” была не игра. Люди имели возможность потусоваться в кругу избранных. Хотя стоит отдать должное - некоторые теннисисты играли не на любительском, а на профессиональном уровне. Видимо, соревнуясь в турнирах “Большой шляпы” вместе с президентом Борисом Ельциным, ребята нахватались определенного опыта и мастерства.

Для того, чтобы соревнованию уложиться в 2 дня, турнир проходил по парному разряду. По мнению независимых экспертов, вторым номером у выступавших звезд были профессиональные спортсмены, хотя и с неизвестными именами. Именно этим можно обосновать победу некоторых пар. Вице-адмирал Валерий Чирков со своим напарником Ковалевым в первом счете обыграл представителей одной из фирм Владивостока со счетом 6:1. Показал свой класс и бывший начальник охраны президета страны Александр Коржаков. Пополневший генерал не оставил шансов на победу паре предпринимателей из Владивостока. В следующем туре он разгромил пару из Новой Зеландии.

Александр Коржаков заявил в эксклюзивном интервью для “В”, что он пока что не определился с новым местом работы. Видимо, это будет какая-то-либо предпринимательская деятельность. Александр Васильевич наслышан о “войне” городской и краевой власти, но, по его словам, “не вникал в суть проблемы”. Кстати, его пребывание во Владивостоке обеспечивал президент теннисного клуба “Ролисс” Юрий Роменский. Выездов на природу и на охоту в плане мероприятий, к слову, не было. Журналисты “В” сообщили о приезде Александра Коржакова находящемуся в Дальнегорске на праздновании 100-летия города исполняющему обязанности губернатора края Константину Толстошеину. Для первого вице-губернатора это оказалось новостью. Однако он заявил, что в воскресенье обязательно выйдет на корт и обыграет “своего старого друга”. А потом пригласит его к себе в гости и накроет красивый стол.

Помимо Коржакова и Чиркова в турнире учавствовали представители города Ялта - вице-мэр Алексей Боровиков, ректор ВГМУ Юрий Каминский, представители торговых компаний и консульств, раположенных во Владивостоке.

В субботу уставшим, но довольным участникам турнира шляпы-бескозырки был дан концерт под красивым названием “Спорт и музыка”. Для них на сцене Дворца культуры моряков работали танцевальный ансамбль “Ритмы века”, шоу-театр эстрадной песни “Русская фантазия”, ансамбль песни и пляски ТОФ и многие другие коллективы.

В воскресенье состоялся финал. Встретились пары из Ялты (вице-мэр Алексей Боровиков и президент компании “Инарго” Сергей Ряшенков) и Москвы (депутат Государственной думы Александр Коржаков и 2-кратная чемпионка Европы в парном разряде, серебряная призерка чемпионата мира Елена Полякова). В упорной борьбе со счетом 2-1 победителями стали любители из черноморского города. Им вручили чемпионские ленты, хрустальные вазы и бытовую технику. Серебряным призерам достались именные часы и картины.

Сингл “победила дружба” - скандировал весь корт. Тусовка удалась.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Дмитрий ХАБАЛОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отключения снижены до минимума

Видимо, в честь приезда во Владивосток первого заместителя министра топлива и энергетики Сергея Кириенко отключения света у населения были снижены в понедельник до минимума и не превышали 1-2 часов в вечерний период.

Заждались болельщики победы

Вновь не сумел порадовать победой своих почитателей владивостокский “Луч”.

Водитель, нажми на тормоза

Не прошло и месяца с тех пор, как для приморских ребятишек приветливо распахнулись двери школ, гимназий и лицеев после долгого летнего затишья.

Почувствуйте разницу!

Необычная дегустация - питьевой воды, которая по праву считается самой чистой в городе, состоится завтра, 1 октября, на смотровой площадке у кинотеатра “Уссури”.

В Приморье вновь правительственный десант

Вчера во Владивосток прибыла группа первых руководителей топливно-энергетического комплекса России. В ее состав входят первый заместитель министра топлива и энергетики Сергей Кириенко, председатель правления РАО “ЕЭС России” Борис Бревнов и заместитель генерального директора РАО “Росуголь” Владимир Попов.

Последние номера