Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Жаркие выходные в Москве и Казани

В обширной спортивной палитре предстоящих выходных дней центральное место, безусловно, занимает выступление самых культовых дальневосточных дружин – баскетбольного «Спартака-Приморье» и футбольного «Луча-Энергии». Первые уже подходят к финишу регулярного
Жаркие выходные в Москве и Казани

В обширной спортивной палитре предстоящих выходных дней центральное место, безусловно, занимает выступление самых культовых дальневосточных дружин – баскетбольного «Спартака-Приморье» и футбольного «Луча-Энергии». Первые уже подходят к финишу регулярного чемпионата России, вторые только-только взяли старт.

Сначала о баскетболе. Командам осталось провести по три-пять матчей. Наибольшая интрига сложилась в средней части турнирной таблицы. Отрадно, что изрядную лепту в подъём температуры внесли приморские спартаковцы. Одержав серию из пяти побед (причём подряд!), наши земляки теперь не только претендуют на выходящее в плей-офф предельное 8-е место, но и при известном стечении обстоятельств вправе рассчитывать на седьмую и даже шестую позиции.

Рассмотрим подробнее шансы наших земляков и их основных конкурентов.

Приморскому клубу осталось сыграть пять матчей: один – в гостях – 22 марта с ЦСКА и четыре дома - с «Динамо», «Триумфом», ЦСК ВВС-Самара и УНИКСом.

Ростовчане дома принимают команды Санкт-Петербурга и Сургута и завершают чемпионат в Перми. Понятно, что железнодорожники практически уже в заветной обойме.

Болельщиков Дальнего Востока в первую очередь, конечно, интересует оставшийся календарь ЦСК ВВС. Самарцы, скорее всего, и станут основными соперниками приморского «красно-белого» легиона в борьбе за пропуск в восьмёрку сильнейших.

Волжанам осталось четыре матча – дома с «Химками» и три на выезде – в Сургуте, Владивостоке и Красноярске. Если не вмешаются пресловутые потусторонние факторы, то шансы предпочтительнее у команды Сергея Бабкова. Но в спорте, тем более в игровых видах, загадывать далеко рискованно, поживём – увидим.

Чемпионат России. Суперлига (Дивизион «А»). Положение на 21 марта

Теперь о футболе. «Луч-Энергия» второй матч стартовавшего на прошлой неделе чемпионата российской премьер-лиги проводит 23 марта в Казани.

Игра вызывает повышенный интерес футбольной общественности. Казанцы, как будто в межсезонье ничем особенным не блиставшие, в первом туре взяли и «дёрнули» на глазах всея Москвы «Локомотив» - 1:0. В свою очередь, «Луч» поверг в смущение экспертов своим ничейным исходом (1:1) с другим столичным грандом – клубом «Москва».

Выступление настолько впечатлило, что сразу два авторитетных СМИ федерального ранга – издание «Спорт-Экспресс» и популярная телепрограмма «Футбол России» назвали мяч Левани Гвазавы лучшим голом первого тура.

Больше всего радует, что в рейтинге арен владивостокскому стадиону «Динамо» присуждено 3-е место. Столь высокое признание с учётом капризной приморской погоды и не менее капризного и предвзятого предстартового антиприморского пиара, право, дорогого стоит.

Что же ждёт в Казани? Вне всяких сомнений, это будет трудное испытание для пусть и отмобилизованной, но недостаточно укомплектованной дружины Зорана Вулича. А тут ещё это нелепое удаление правого защитника Новковича, который в Казани игру пропускает. Наставнику «жёлто-синих» придётся изрядно поломать голову над тем, как закрыть так внезапно образовавшуюся брешь, выбор-то, повторяем, невелик.

Ну и, конечно, главным препятствием станет мотивированность казанского клуба, ведь в случае успеха клуб из столицы Татарстана может оказаться в лидерах чемпионата. Нельзя сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что «Луч» до сих пор выступал в Казани неудачно. Так, прошлогодняя встреча, кстати, тоже проходившая в начале чемпионата, принесла приморцам чувствительную неудачу – 0:3. Очень хотелось бы, чтобы этой печальной традиции был положен конец.

Чемпионат России. Премьер-лига. Положение на 21 марта

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Саммит АТЭС получил финансовый фундамент
Саммит АТЭС получил финансовый фундамент

К 1 апреля будут выделены деньги на разработку проектно-сметной документации по объектам, которые должны быть возведены к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Об этом заявил 19 марта в Москве на заседании президиума Государственной комиссии по вопрос

Помощь пожилым
Помощь пожилым

Во Владивостоке продолжает работу социальный фонд «Доверие», оказывающий помощь учреждениям образования, многодетным семьям, пожилым людям. За без малого год своего существования фонд предоставил продовольственные наборы сотням пенсионеров города.

Посткриминальный отчёт
Посткриминальный отчёт

В старые добрые времена говорили: виновен человек или не виновен, решит суд. В наши дни эта истина по-прежнему верна и актуальна. По делу бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева не так давно вынесено чёткое постановление - виновен. То есть, переводя

Зрелище о хлебе

Несостоявшийся визит премьер-министра РФ Виктора Зубкова во Владивосток не помешал привлече-нию внимания федеральной власти к дальневосточной проблематике. В среду в Москве состоялось заседа-ние президиума Госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайк

Инвестиции в 750 миллионов
Инвестиции в 750 миллионов

В прошлом году акционерное общество приобрело несколько десятков единиц тягачей, самосвалов и погрузчиков. А месяц назад на предприятии начал работу новейший буровой агрегат, производительность которого в четыре раза выше, чем у предшествующих аналогов.

Последние номера