Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мой личный Владивосток

Знаменитый ресторан «Золотой Рог»!

Во Владивосток я приехала из Томска в 1957 году. Помню, как строился аэропорт. Десятки военных самосвалов возили строительный материал, а мы, девчонки, частенько просили служивых ребят-водителей подвезти по дороге. Никогда не отказывали!..
Знаменитый ресторан «Золотой Рог»!

Во Владивосток я приехала из Томска в 1957 году.

Помню, как строился аэропорт. Десятки военных самосвалов возили строительный материал, а мы, девчонки, частенько просили служивых ребят-водителей подвезти по дороге. Никогда не отказывали! Дорога из аэропорта во Владивосток была в одну полосу, узкой, но машин было так мало, что и этого хватало. Три раза в день до аэропорта и обратно ходили автобусы «ЛиАЗы». Полтора часа – и на месте! По тем временам такой автобус был роскошью.

Хорошо помню старую Семёновскую, где была фабрика игрушек, помню дорогу от старого аэропорта до железнодорожного вокзала; кинотеатры «Родина» и «Комсомолец» и ресторан «Золотой Рог», слава о котором гремела по всему Советскому Союзу. Моё поколение в рестораны-то не особенно ходило, денег не было, да и частое посещение таких заведений считалось безнравственным (как дико это звучит сегодня, да?). Но в том же 1957-м я попала в «Золотой Рог» - нас с подругой пригласили коллеги. Между прочим, тогда женщин без мужчин в ресторан не пускали! Я влюбилась в это заведение! Огромный зал, на стене, что обращена к улице 25-го Октября (Алеутская), висела громадная картина, на которой гоголевская Солоха несёт воду на коромысле. Совершенно она не вписывалась в интерьер, может, потому и запомнилась. Играла музыка, танцевали пары… Засидевшись, мы потеряли счёт времени, но работники ресторана не церемонились – нам довольно грубо сказали, что пора и честь знать. Но даже типичное советское хамство «обслуживающего персонала» не сделало в моих глазах этот ресторан хуже.

Помню, какой дикой и чистой была обожаемая бухта Шамора, на которой мы отдыхали каждый год (и сейчас продолжаем ездить, правда, там совсем не так чисто…). Свободный берег, палатки, рядом, как правило, мотоциклы, а в 70-х годах, как правило, автомобили. Костерки, котелки, гитары и транзисторы… Дрова набирали в ближайшем лесу, еду, разумеется, всю привозили с собой. Сюда приезжали со всего Дальнего Востока отдыхать, а мы – с вечера пятницы до вечера воскресенья. И это были лучшие дни недели!

Автор : Галина ЕЛФИМОВА

В этом номере:
Саммит АТЭС получил финансовый фундамент
Саммит АТЭС получил финансовый фундамент

К 1 апреля будут выделены деньги на разработку проектно-сметной документации по объектам, которые должны быть возведены к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Об этом заявил 19 марта в Москве на заседании президиума Государственной комиссии по вопрос

Помощь пожилым
Помощь пожилым

Во Владивостоке продолжает работу социальный фонд «Доверие», оказывающий помощь учреждениям образования, многодетным семьям, пожилым людям. За без малого год своего существования фонд предоставил продовольственные наборы сотням пенсионеров города.

Посткриминальный отчёт
Посткриминальный отчёт

В старые добрые времена говорили: виновен человек или не виновен, решит суд. В наши дни эта истина по-прежнему верна и актуальна. По делу бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева не так давно вынесено чёткое постановление - виновен. То есть, переводя

Зрелище о хлебе

Несостоявшийся визит премьер-министра РФ Виктора Зубкова во Владивосток не помешал привлече-нию внимания федеральной власти к дальневосточной проблематике. В среду в Москве состоялось заседа-ние президиума Госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайк

Инвестиции в 750 миллионов
Инвестиции в 750 миллионов

В прошлом году акционерное общество приобрело несколько десятков единиц тягачей, самосвалов и погрузчиков. А месяц назад на предприятии начал работу новейший буровой агрегат, производительность которого в четыре раза выше, чем у предшествующих аналогов.

Последние номера