Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Хроника

Крайним назвали Крецу

В минувшую среду департамент экономической безопасности МВД России заявил о том, что в Пенсионном фонде России выявлена крупная растрата бюджетных средств.

В минувшую среду департамент экономической безопасности МВД России заявил о том, что в Пенсионном фонде России выявлена крупная растрата бюджетных средств.

Оказывается, в 2004 году Пенсионный фонд сумел в нарушение закона оформить в собственность своих сотрудников девять квартир. Ссылаясь на информацию МВД, ряд СМИ поспешили сообщить о том, что в отношении нынешнего исполнительного директора ПФ возбуждено уголовное дело. Однако пресс-служба Пенсионного фонда эту информацию опровергла. В официальном сообщении ПФ говорится: «Следственный комитет при МВД РФ в настоящее время проводит проверку по факту расходования средств на жилищное строительство для сотрудников фонда в 2004 году. В указанный период исполнительным директором Пенсионного фонда РФ являлся Крецу Николай Степанович, который был уволен с занимаемой должности 06.12.04 г. К действующему руководству Пенсионного фонда РФ указанная ситуация отношения не имеет».

Выходит, что крайним в истории с квартирами для сотрудников Пенсионного фонда оказался Николай Крецу – человек в Приморье не чужой. Уроженец Кишинёва, он в своё время окончил высшую комсомольскую школу, затем Дальневосточный институт рыбной промышленности и хозяйства. Работал завотделом, первым секретарём горкома комсомола Находки, потом вице-мэром этого же города. В середине 90-х был депутатом краевой думы первого созыва, в 2000-2001 работал вице-губернатором в команде «позднего Наздратенко». После этого началась стремительная «пенсионная» карьера Крецу: с ноября 2001 - управляющий отделением Пенсионного фонда в Приморье, с марта 2004 - исполнительный директор Пенсионного фонда России. На этом посту в сферу полномочий Николая Степановича входили кадровые назначения, государственные закупки, развитие материально-технической базы фонда. Поговаривают, что одна из вышеупомянутых квартир на Петровско-Разумовской аллее досталась как раз Николаю Крецу. Впрочем, как сообщает информагентство «Росбалт», расследование может затянуться: оказывается, сразу после появления сообщения МВД о растратах Николай Степанович был срочно госпитализирован и пока на допрос явиться не может…

Автор : Василий Авченко Олегович

В этом номере:
Саммит АТЭС получил финансовый фундамент
Саммит АТЭС получил финансовый фундамент

К 1 апреля будут выделены деньги на разработку проектно-сметной документации по объектам, которые должны быть возведены к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Об этом заявил 19 марта в Москве на заседании президиума Государственной комиссии по вопрос

Помощь пожилым
Помощь пожилым

Во Владивостоке продолжает работу социальный фонд «Доверие», оказывающий помощь учреждениям образования, многодетным семьям, пожилым людям. За без малого год своего существования фонд предоставил продовольственные наборы сотням пенсионеров города.

Посткриминальный отчёт
Посткриминальный отчёт

В старые добрые времена говорили: виновен человек или не виновен, решит суд. В наши дни эта истина по-прежнему верна и актуальна. По делу бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева не так давно вынесено чёткое постановление - виновен. То есть, переводя

Зрелище о хлебе

Несостоявшийся визит премьер-министра РФ Виктора Зубкова во Владивосток не помешал привлече-нию внимания федеральной власти к дальневосточной проблематике. В среду в Москве состоялось заседа-ние президиума Госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайк

Инвестиции в 750 миллионов
Инвестиции в 750 миллионов

В прошлом году акционерное общество приобрело несколько десятков единиц тягачей, самосвалов и погрузчиков. А месяц назад на предприятии начал работу новейший буровой агрегат, производительность которого в четыре раза выше, чем у предшествующих аналогов.

Последние номера