Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

Простейшим взглядом – в глубь вещей

На днях в галерее «Арка» открылась выставка Лилии Зинатулиной «Камера-обскура». Как обычно, Лилия Зинатулина представила на суд зрителей не просто картины, а целое шоу: живопись, графику и видео.

На днях в галерее «Арка» открылась выставка Лилии Зинатулиной «Камера-обскура».

Как обычно, Лилия Зинатулина представила на суд зрителей не просто картины, а целое шоу: живопись, графику и видео. В общем-то «Камера-обскура» - особый проект, в котором один вид изобразительного искусства дополняет и оттеняет другой. И уже трудно представить, что графика могла обойтись без сопровождения видеоряда и яркая и своеобразная живопись – без сухих строгих линий графики…

Камера-обскура, как известно, простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов: это светонепроницаемый ящик с отверстием в одной из стенок и экраном (матовым стеклом или тонкой белой бумагой) на противоположной стенке. Камера-обскура не обеспечивает высокой резкости изображения, но при этом характеризуется бесконечно большой глубиной изображаемого пространства. Так и Лилия Зинатулина – смотрит в глубь изображаемых предметов и персонажей…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Саммит АТЭС получил финансовый фундамент
Саммит АТЭС получил финансовый фундамент

К 1 апреля будут выделены деньги на разработку проектно-сметной документации по объектам, которые должны быть возведены к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Об этом заявил 19 марта в Москве на заседании президиума Государственной комиссии по вопрос

Помощь пожилым
Помощь пожилым

Во Владивостоке продолжает работу социальный фонд «Доверие», оказывающий помощь учреждениям образования, многодетным семьям, пожилым людям. За без малого год своего существования фонд предоставил продовольственные наборы сотням пенсионеров города.

Посткриминальный отчёт
Посткриминальный отчёт

В старые добрые времена говорили: виновен человек или не виновен, решит суд. В наши дни эта истина по-прежнему верна и актуальна. По делу бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева не так давно вынесено чёткое постановление - виновен. То есть, переводя

Зрелище о хлебе

Несостоявшийся визит премьер-министра РФ Виктора Зубкова во Владивосток не помешал привлече-нию внимания федеральной власти к дальневосточной проблематике. В среду в Москве состоялось заседа-ние президиума Госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайк

Инвестиции в 750 миллионов
Инвестиции в 750 миллионов

В прошлом году акционерное общество приобрело несколько десятков единиц тягачей, самосвалов и погрузчиков. А месяц назад на предприятии начал работу новейший буровой агрегат, производительность которого в четыре раза выше, чем у предшествующих аналогов.

Последние номера