Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Четыре звезды к 2010 году

Международный гостиничный оператор Marriott International определился с местами под строительство трёх четырёхзвёздочных отелей Courtyard во Владивостоке, сообщает «Коммерсантъ». Строительство, в которое потребуется инвестировать не менее $60 млн., должно

Международный гостиничный оператор Marriott International определился с местами под строительство трёх четырёхзвёздочных отелей Courtyard во Владивостоке, сообщает «Коммерсантъ». Строительство, в которое потребуется инвестировать не менее $60 млн., должно быть закончено к 2010 году: в гостиницах должны будут разместиться специалисты, которые будут заниматься подготовкой объектов саммита АТЭС-2012. В мэрии Владивостока рассчитывают, что приход известных гостиничных брендов в дальнейшем положительно скажется на развитии Приморья как туристического центра на Дальнем Востоке.

Как сообщил председатель комитета по инвестициям мэрии Владивостока Николай МАТВИЕНКО, в настоящее время корпорация Marriott International рассматривает проект строительства трёх гостиничных комплексов в столице Приморья.

Напомним, в конце прошлого года Marriott и французская Accor Group подписали меморандум о намерениях с администрацией Приморского края и мэрией Владивостока. Ранее обе компании открыли свои представительства в приморской столице.

В первой декаде марта представители Marriott International Inc. обсуждали реализацию проекта с и.о. мэра Владивостока Игорем КОВАЛЁВЫМ. На встрече были обсуждены возможности строительства гостиниц в трёх районах: два объекта предполагается возвести в районе улицы Суханова и один — на Корабельной набережной, неподалёку от штаба ТОФ.

По планам, общая вместимость трёх четырёхзвёздочных комплексов под брендом Courtyard составит не менее 500 номеров. Ориентировочные сроки сдачи в эксплуатацию — 2010 год. По оценкам специалистов, каждый из отелей обойдётся Marriott International в сумму не менее $20 млн.

По словам господина Матвиенко, сейчас решаются вопросы по оформлению земельных участков под строительство и разрабатываются техусловия, а в апреле представители американской компании вновь встретятся со специалистами краевой администрации и мэрии, чтобы рассмотреть встречные требования к техусловиям. Весьма вероятно, что к этому моменту уже будет разработан первый вариант ТЭО строительного проекта.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русский язык надо спасать
Русский язык надо спасать

Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» создан во Владивостоке на базе ДВГУ. Его главная задача – сохранение русского языка и самобытной национальной культуры, а также популяризация русского языка за рубежом.

Приморье осталось без поддержки

Десять субъектов Российской Федерации в нынешнем году не получат специальных средств для реализации программы «Жильё – молодым семьям».

Наших моряков выкупили из плена

Сомалийские пираты согласились принять выкуп в 700 тысяч долларов за освобождение буксира ледового класса «Свитцер Корсаков» с россиянами на борту. Эту информацию подтвердили официальные представители самопровозглашённого административного образования Пун

Штыль начал путь в Пекин с Краснодара

Приморский спортсмен Иван ШТЫЛЬ в составе сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ проходит централизованный учебно-тренировочный сбор в Португалии, информирует пресс-служба краевой администрации.

Антитеррор по-приморски
Антитеррор по-приморски

На днях исполнилось два года с того момента, как в России был создан и приступил к работе Национальный антитеррористический комитет, совершенно новая для нашей страны структура. Подразделения комитета были сформированы практически во всех субъектах Россий

Последние номера