Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Мельнику в замы ход заказан?

Прокуратура города предостерегает и.о. главы администрации Владивостока Игоря КОВАЛЁВА – если он вновь возьмёт на работу на должность зама Александра МЕЛЬНИКА, то это будет нарушением закона.

Прокуратура города предостерегает и.о. главы администрации Владивостока Игоря КОВАЛЁВА – если он вновь возьмёт на работу на должность зама Александра МЕЛЬНИКА, то это будет нарушением закона.

Прокуратура города, действуя в рамках указания Генеральной и краевой прокуратур, проводит проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции. В ходе одной из таких проверок в прокуратуру поступила информация о том, что бывший заместитель главы администрации Александр Мельник будет возвращён на прежнюю должность (ранее трудовые отношения с Мельником были расторгнуты «в связи с истечением срока трудового договора»). Эту информацию подтвердил и.о. главы администрации Игорь Ковалёв, который поведал проверяющим, что по выздоровлении Александра Андреевича будет издано распоряжение о его приёме на работу и заключён трудовой договор о принятии его на должность заместителя главы администрации города Владивостока.

По мнению прокуратуры, возвращение на прежнюю должность Мельника будет нарушением федерального законодательства. Дело в том, что должность заместителя главы администрации относится к группе высших должностей муниципальной службы, и к тем, кто претендует на подобные должности, предъявляются особые требования. Например, претендент должен «иметь стаж муниципальной (государственной) службы на главных должностях муниципальной (государственной) службы не менее трёх лет или стаж (опыт) работы по специальности не менее семи лет» (ст. 9 закона Приморского края «О муниципальной службе Приморского края). Из личного же дела Мельника следует, что по своим специальностям (среднее техническое образование - «горный мастер» и высшее - «юриспруденция») Александр Мельник никогда не работал, а значит, семилетнего стажа у него нет. В период с 2001 по 2004 год он являлся помощником депутата Законодательного собрания ПК Владимира НИКОЛАЕВА, а с 2004 по октябрь 2007 года – помощником депутата ЗС ПК Виктории НИКОЛАЕВОЙ. Должность помощника депутата не относится к категории государственной гражданской службы, а значит, не может входить в необходимый трёхлетний стаж работы «на муниципальных (государственных) должностях».

Кроме того, в ходе проверки не было обнаружено документов, подтверждающих обучение Мельника в НОУ ВПО «Открытый юридический институт» и получение им диплома о высшем образовании по специальности «юриспруденция».

Зато прокуратура выяснила, что бывший замглавы является участником двух коммерческих организаций - ООО «Дальневосточное развитие» и ООО «Анфас». А согласно закону о муниципальной службе муниципальному служащему запрещено состоять членом органа управления коммерческой организации.

Как пояснили корр. «В» в прокуратуре города, проверка на данный момент ещё не закончена. По её окончании однозначно будут приняты меры прокурорского реагирования в отношении кадровой службы администрации города, так как именно она должна отслеживать вышеперечисленные требования к претендентам на вакантные должности в администрации ещё на стадии принятия на работу. А как известно, Александр Мельник в период с 22 октября 2007 года по 26 февраля 2008 года исполнял обязанности по должностям муниципальной службы (являлся заместителем и первым заместителем главы администрации города Владивостока) и даже одно время исполнял обязанности главы города.

Автор : Екатерина Ерошкина Викторовна

В этом номере:
Под водой во всеоружии
Под водой во всеоружии

Сегодня Тихоокеанский флот вместе со всей Россией отмечает День моряка-подводника. Именно в Приморье появились первые (раньше, чем на Балтике) отечественные субмарины в самом начале прошлого века. А сейчас в составе флота несколько соединений атомных подв

Владимир Пехтин: Своими проблемами с мэром Владивосток похож на Петербург!
Владимир Пехтин: Своими проблемами с мэром Владивосток похож на Петербург!

«Мэром Владивостока должен быть избран авторитетный, работоспособный и молодой человек», - заявил вчера в приморской столице на встрече с журналистами депутат Государственной думы Владимир ПЕХТИН. Называть фамилию этого замечательного молодого человека г-

Знакомые всё «клоны»

Шестым по счёту выдвинувшимся кандидатом на пост мэра Владивостока стал Игорь ЧЕРЕВКОВ - начальник юридического отдела ООО «Ратоборец-Плюс», проживающий во Владивостоке. Игорь Евгеньевич по праву может быть назван закалённым политическим бойцом новейшей п

Мельнику в замы ход заказан?

Прокуратура города предостерегает и.о. главы администрации Владивостока Игоря КОВАЛЁВА – если он вновь возьмёт на работу на должность зама Александра МЕЛЬНИКА, то это будет нарушением закона.

Генерация прибыли

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») завершило первый год своей операционной деятельности с положительным финансовым итогом, получив 36 миллионов рублей чистой прибыли, несмотря на стечение ряда неблагоприятных факторов в период становл

Последние номера