Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Прокуратура против грызунов

Порой органам прокуратуры приходится контролировать даже наличие ветоши для уборки в университетском спортзале и возможность проникновения грызунов на территорию учебного заведения.

Порой органам прокуратуры приходится контролировать даже наличие ветоши для уборки в университетском спортзале и возможность проникновения грызунов на территорию учебного заведения.

Прокуратура Владивостока провела проверку соблюдения в Морском государственном университете (МГУ) им. адмирала Г. И. Невельского санитарно-эпидемиологических правил. И нашла массу нарушений. Например, университетский спортзал не всегда убирается, отсутствует утверждённый график проведения ежемесячных «санитарных дней» и даже не выделена ветошь для уборки. Администрация университета не организовала работу душевых в раздевалках, тем самым создала все условия для возникновения и распространения инфекционных болезней у студентов.

Зато в ряде помещений созданы вольготные условия для жизни грызунов: не проведены инженерно-строительные, санитарно-технические и санитарно-гигиенические мероприятия для исключения возможности доступа крыс и мышей в ряд помещений, не проведена герметизация мест прохода коммуникаций в перекрытиях, стенах, ограждениях, не заделаны дыры в помещениях тренажёрного зала на улице Верхнепортовой. По требованию прокуратуры эксплуатация данного тренажёрного зала приостановлена, а в адрес и. о. ректора МГУ внесено представление об устранении нарушений.

Автор : Екатерина Ерошкина Викторовна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всё по плану: мост ушёл на экспертизу
Всё по плану: мост ушёл на экспертизу

В то время как владивостокские форумы в Интернете полны скептических реплик о ходе подготовки объектов саммита, кое-какие процессы всё-таки идут. Например, в точном соответствии с графиком завершён проект моста через Босфор-Восточный на остров Русский. Д

А может, тоннель?

На Сахалине всерьёз рассматривается идея строительства инженерного сооружения, которое свяжет остров с материком. Именно эта тема станет главной на Гражданском форуме, который пройдёт завтра в Южно-Сахалинске.

Пока лишь бумаги шуршат

Конгресс-центр и гостиницы для саммита, новая автомобильная трасса от аэропорта до мыса Назимова к будущему мосту на Русский, океанариум… Это только малая часть обещанных Владивостоку на ближайшее время объектов. Плюс очистные сооружения, новый полигон от

В цены на хлеб добавили дрожжей

Цены на социально значимый продукт – хлеб – выросли с прошлой пятницы во Владивостоке на 5-7 рублей. Возмущённые потребители продолжают звонить в редакцию «В» с жалобами на резкий скачок. Причём, по словам звонящих, в разных районах города цена хлеба «Под

Кашин возьмёт Америку измором?
Кашин возьмёт Америку измором?

Вчера неспокойно было на патриархальной Пушкинской улице во Владивостоке – житель Большого Камня Александр КАШИН и его сторонники, близкие к известным и шумливым молодёжным движениям, провели пикет напротив генерального консульства США.

Последние номера