Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Луч-Энергия»: для начала забудьте о детских садах!

Первый тур стартовавшего в пятницу чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги принёс ряд неожиданных результатов. Один из них пришёлся на Владивосток, где «Луч-Энергия» принимал столичный клуб «Москва».
«Луч-Энергия»: для начала забудьте о детских садах!

Первый тур стартовавшего в пятницу чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги принёс ряд неожиданных результатов. Один из них пришёлся на Владивосток, где «Луч-Энергия» принимал столичный клуб «Москва».

Не счесть, сколько вылилось на затурканного приморского болельщика всевозможных уничижительных предстартовых прогнозов. Вплоть до таких, что питомцам совершенно неизвестного в России коуча из Хорватии Зорана ВУЛИЧА играть разве что со студентами да детскими садами. Ну а если учесть тот факт, что соперником в премьерном матче были грозные «горожане», поднявшиеся в прошлогоднем чемпионате на 4-е место, то меньше чем на 0:3 оракулы и околофутбольные «эксперты» не ставили. Один из них, просивший не называть его имя, в беседе с корреспондентом «В» выразил удовлетворение итогом первого матча чемпионата, состоявшегося в пятницу в Грозном, где «Терек» «залёг» «Крыльям Советов» со счётом 0:3. Хорошо, дескать, что есть ещё одна команда по классу как «Луч»…

И что же? Итог - 1:1. После финального свистка несколько озадаченный главный тренер «Москвы» заслуженный мастер спорта СССР Олег БЛОХИН сказал буквально следующее: «Для начала сезона обе команды показали вполне добротный футбол. Поле с учётом начала сезона и марта месяца хорошее, игра была равной, могли и мы победить, и «Луч» мог. Мы взяли во Владивостоке трудное очко. Считаю, что всем командам здесь, в Приморье, будет тяжело…».

Легендарный футболист и не менее авторитетный сегодня тренер (для тех, кто не знает, напомним, что Блохин вывел сборную Украины в восьмёрку лучших команд мира) сказал ещё немало лестных слов по адресу хозяев.

Может, что-то в его оценках было от приличествующих в таких случаях политкорректных гостевых авансов, может, не хотел обидеть так возрадовавшуюся местную футбольную общественность, но факт остаётся фактом.

На протяжении всех 90 минут на поле шла борьба в общем-то равных соперников. Временами доминировали гости, временами игра шла у ворот «Москвы».

Даже оставшись вдесятером, о чём несколько ниже, команда Зорана Вулича продолжала упорно выискивать шансы на половине соперника. Более того, уже в компенсированное время у ворот голкипера «горожан» Юрия ЖЕВНОВА возникли две реальные возможности для взятия. Сначала мог забить дебютант «жёлто-синих» Игорь ШЕВЧЕНКО, затем уже Левани ГВАЗАВА расстреливал в упор голкипера – только чудом мяч не оказался в воротах. Олег Блохин потом скажет: «А ведь мы могли и проиграть…».

Игре предшествовала торжественная церемония открытия. Футболистов обеих команд приветствовал губернатор края Сергей ДАРЬКИН, пожелавший соперникам по-сократовски дипломатично: гостям - удачи, хозяевам - победы.

Открыли счёт в этом матче владивостокцы. После быстрой атаки, разыгранной на левом фланге в начале второго тайма, Левани Гвазава мощным ударом послал мяч в девятку.


Гости отквитались спустя 20 минут, когда цели достиг дальний удар их защитника Олега КУЗЬМИНА (кстати, в своё время, ещё при АНТИХОВИЧЕ, едва не оказавшегося в «Луче»)…

Вскоре, однако, хозяева остались в меньшинстве. Защитник Раде НОВКОВИЧ, имевший к тому времени пре-дупреждение, почему-то решил напомнить о себе арбитру в поле Николаю ИВАНОВУ. Рефери из Санкт-Петербурга, вообще не отличавшийся в этом матче беспристрастностью, немедленно полез в карман за вторым «горчичником», который, естественно, трансформировался в красную карточку.

Потеря оказалась ощутимой, но «Луч», повторяем, не дрогнул.

Делать далеко идущие выводы на основании только одного матча, конечно, преждевременно, но и закрывать глаза тоже не следует. Не рассыпался, оказывается, «Луч» после ухода из команды «незаменимого» Сергея ПАВЛОВА, а также почти всех ведущих игроков. И это, пожалуй, главный итог воскресного матча.

Остальные результаты первого тура:

ЦСКА – «Шинник» - 1:1, «Химки» - «Амкар» - 0:3, «Спартак» (Н) – «Сатурн» - 2:1, «Томь» - «Динамо» - 0:0, «Зенит» - «Спартак» (М) – 0:0, «Локомотив» - «Рубин» - 0:1.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всё по плану: мост ушёл на экспертизу
Всё по плану: мост ушёл на экспертизу

В то время как владивостокские форумы в Интернете полны скептических реплик о ходе подготовки объектов саммита, кое-какие процессы всё-таки идут. Например, в точном соответствии с графиком завершён проект моста через Босфор-Восточный на остров Русский. Д

А может, тоннель?

На Сахалине всерьёз рассматривается идея строительства инженерного сооружения, которое свяжет остров с материком. Именно эта тема станет главной на Гражданском форуме, который пройдёт завтра в Южно-Сахалинске.

Пока лишь бумаги шуршат

Конгресс-центр и гостиницы для саммита, новая автомобильная трасса от аэропорта до мыса Назимова к будущему мосту на Русский, океанариум… Это только малая часть обещанных Владивостоку на ближайшее время объектов. Плюс очистные сооружения, новый полигон от

В цены на хлеб добавили дрожжей

Цены на социально значимый продукт – хлеб – выросли с прошлой пятницы во Владивостоке на 5-7 рублей. Возмущённые потребители продолжают звонить в редакцию «В» с жалобами на резкий скачок. Причём, по словам звонящих, в разных районах города цена хлеба «Под

Кашин возьмёт Америку измором?
Кашин возьмёт Америку измором?

Вчера неспокойно было на патриархальной Пушкинской улице во Владивостоке – житель Большого Камня Александр КАШИН и его сторонники, близкие к известным и шумливым молодёжным движениям, провели пикет напротив генерального консульства США.

Последние номера