Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Весеннее обострение на дорогах

В минувший четверг во Владивостоке распоряжением и. о. начальника ГИБДД краевого центра подполковника милиции Александра ФИЛИПЕНКО введена десятидневная операция «Пешеход», направленная на снижение количества происшествий, в которых калечатся и гибнут люд

В минувший четверг во Владивостоке распоряжением и. о. начальника ГИБДД краевого центра подполковника милиции Александра ФИЛИПЕНКО введена десятидневная операция «Пешеход», направленная на снижение количества происшествий, в которых калечатся и гибнут люди.

Необходимость усилить акцент именно на этом направлении налицо. В течение первой половины марта число погибших на дорогах краевого центра резко возросло. Только за 13 первых дней марта во Владивостоке произошло 48 учётных (с наличием погибших либо раненых) дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 10 человек и 55 получили травмы различной степени тяжести. Для сравнения: за тот же период прошлого года в краевом центре было зарегистрировано 31 ДТП, в которых пострадали 38 человек, но никто не погиб. На слуху жуткая авария, случившаяся накануне праздника 8 Марта в районе бухте Емар, когда погибли все четверо людей, находившихся в вылетевшем с трассы Subaru Forester. Другая вопиющая авария произошла 13 марта на Бородинской, 18: нетрезвый гонщик так разогнал свой Trueno, что автомобиль буквально взлетел на «лежачем полицейском», положенном перед «зеброй», и выскочил на тротуар, где сбил пешехода – молодого парня. Последнему пришлось ампутировать ногу, а одна из девушек, находившихся в автомобиле на пассажирских сиденьях, погибла на месте. Вторая находится в реанимации с диагнозом «перелом основания черепа» - такие травмы нередко приводят к самым непоправимым последствиям. Водитель, отделавшийся испугом и ушибами, будет привлечён к уголовной ответственности.

«У всплеска аварийности, безусловно, есть объективные причины – дорожные условия, освещённость. В прошлом году начало февраля и начало марта были отмечены серьёзными снегопадами, из-за которых город «вставал». В этом году дороги чистые – и вот результат, - говорит Александр Филипенко. – Но в основном аварии происходят всё-таки из-за субъективных факторов – превышения скорости, управления в нетрезвом состоянии и т. д. Десять погибших за 13 дней – это страшно! Я прошу водителей и пешеходов проявить благоразумие».

В ходе операции «Пешеход» особое внимание инспекторами ДПС уделяется правилам проезда пешеходных переходов, выполнению требований сигналов светофора. Работа будет вестись и с самими пешеходами: те из них, кто нарушит правила дорожного движения (например, перейдя дорогу в неположенном месте), будут привлекаться к административной ответственности. По статистике госавтоинспекции, примерно в половине случаев наездов на пешеходов виноваты не водители, а сами пешеходы.

Автор : Василий Авченко Олегович

В этом номере:
Всё по плану: мост ушёл на экспертизу
Всё по плану: мост ушёл на экспертизу

В то время как владивостокские форумы в Интернете полны скептических реплик о ходе подготовки объектов саммита, кое-какие процессы всё-таки идут. Например, в точном соответствии с графиком завершён проект моста через Босфор-Восточный на остров Русский. Д

А может, тоннель?

На Сахалине всерьёз рассматривается идея строительства инженерного сооружения, которое свяжет остров с материком. Именно эта тема станет главной на Гражданском форуме, который пройдёт завтра в Южно-Сахалинске.

Пока лишь бумаги шуршат

Конгресс-центр и гостиницы для саммита, новая автомобильная трасса от аэропорта до мыса Назимова к будущему мосту на Русский, океанариум… Это только малая часть обещанных Владивостоку на ближайшее время объектов. Плюс очистные сооружения, новый полигон от

В цены на хлеб добавили дрожжей

Цены на социально значимый продукт – хлеб – выросли с прошлой пятницы во Владивостоке на 5-7 рублей. Возмущённые потребители продолжают звонить в редакцию «В» с жалобами на резкий скачок. Причём, по словам звонящих, в разных районах города цена хлеба «Под

Кашин возьмёт Америку измором?
Кашин возьмёт Америку измором?

Вчера неспокойно было на патриархальной Пушкинской улице во Владивостоке – житель Большого Камня Александр КАШИН и его сторонники, близкие к известным и шумливым молодёжным движениям, провели пикет напротив генерального консульства США.

Последние номера