Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Уссурийская Ангара

Старая бурятская сказка гласит: молодая девушка полюбила юношу. Но её отец был против свадьбы влюблённых и не отпускал дочку. И тогда прекрасная девушка Ангара вырвалась из плена отца Байкала и устремилась на запад сквозь чертоги гор к своему суженому Ени

Старая бурятская сказка гласит: молодая девушка полюбила юношу. Но её отец был против свадьбы влюблённых и не отпускал дочку. И тогда прекрасная девушка Ангара вырвалась из плена отца Байкала и устремилась на запад сквозь чертоги гор к своему суженому Енисею.

В нашей истории именно Байкал в буквальном смысле спас Ангару. Когда маленький тигрёнок остался в тайге один без матери, он, обессиленный от бескормицы, пошёл к людям и на окраине посёлка в ближайшем доме прямо в собачьей будке задавил сторожевого пса по кличке Байкал. В будке и жил, пока не появился хозяин дома, который вызвал охотоведов. Впрочем, «В» об этом уже сообщал.

Как рассказал корреспонденту газеты заместитель начальника специальной инспекции «Тигр» Виталий СТАРОСТИН, полугодовалую полосатую кошку нарекли Ангарой и несколько недель держали в приюте для диких зверей в Надеждинском районе. Здесь с ней поработал ветеринарный врач, тигрёнка откормили. Было принято решение: после курса необходимой подготовки выпустить малыша на волю. Ангару отвезли в реабилитационный центр «Утёс» на юге Хабаровского края, расположенный в Уссурийской тайге. Здесь зверя научат обходить человека стороной и постараются привить навыки, необходимые для выживания в дикой тайге. Этим займётся самый опытный специалист Владимир КРУГЛОВ. К концу лета на самочку наденут радиоошейник и отправят в чащу.

За последние два года в руки людям попало 11 осиротевших тигрят, сообщил руководитель Дальневосточного отделения WWF России Юрий ДАРМАН. Выжило только 5, их распределили по зоопаркам страны. Последний случай возвращения тигрят на волю у Владимира Круглова был в 2001 году. Брат с сестричкой сумели прижиться в лесу. Но прожили недолго. Их застрелили браконьеры. Пожелаем Ангаре более счастливой участи.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всё по плану: мост ушёл на экспертизу
Всё по плану: мост ушёл на экспертизу

В то время как владивостокские форумы в Интернете полны скептических реплик о ходе подготовки объектов саммита, кое-какие процессы всё-таки идут. Например, в точном соответствии с графиком завершён проект моста через Босфор-Восточный на остров Русский. Д

А может, тоннель?

На Сахалине всерьёз рассматривается идея строительства инженерного сооружения, которое свяжет остров с материком. Именно эта тема станет главной на Гражданском форуме, который пройдёт завтра в Южно-Сахалинске.

Пока лишь бумаги шуршат

Конгресс-центр и гостиницы для саммита, новая автомобильная трасса от аэропорта до мыса Назимова к будущему мосту на Русский, океанариум… Это только малая часть обещанных Владивостоку на ближайшее время объектов. Плюс очистные сооружения, новый полигон от

В цены на хлеб добавили дрожжей

Цены на социально значимый продукт – хлеб – выросли с прошлой пятницы во Владивостоке на 5-7 рублей. Возмущённые потребители продолжают звонить в редакцию «В» с жалобами на резкий скачок. Причём, по словам звонящих, в разных районах города цена хлеба «Под

Кашин возьмёт Америку измором?
Кашин возьмёт Америку измором?

Вчера неспокойно было на патриархальной Пушкинской улице во Владивостоке – житель Большого Камня Александр КАШИН и его сторонники, близкие к известным и шумливым молодёжным движениям, провели пикет напротив генерального консульства США.

Последние номера