Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Пятничные новости

Редкие женские образы – в подарок весне

«Душа её была как скрипка», - так сказал о великой актрисе Вере Комиссаржевской поэт Александр Блок. Почти сто лет назад, весной 1909 года, она дала девять спектаклей во Владивостоке в Общедоступном театре К. Боровикса – с грандиозным успехом. На следующи
Редкие женские образы – в подарок весне


«Душа её была как скрипка», - так сказал о великой актрисе Вере Комиссаржевской поэт Александр Блок. Почти сто лет назад, весной 1909 года, она дала девять спектаклей во Владивостоке в Общедоступном театре К. Боровикса – с грандиозным успехом. На следующий год её не стало, актрисе было всего 45. О творчестве и трагической судьбе кумира публики рассказывается в новой книге Геннадия Турмова «Владивостокские гастроли Комиссаржевской», презентация которой пройдёт 18 марта в музее им. Арсеньева в 17 час.

Здесь будет также представлена ещё одна книга того же автора - «Женский образ на почтовых открытках», вышедшая к дамскому празднику.

- В новом красочном издании - более 400 редких открыток, «почтовых карточек», как их раньше называли, которые появились на свет в конце ХIХ – начале ХХ веков в России, Франции, Германии, Англии, Италии, Америке. Самая почтенная датирована 1875 годом, - рассказывает Геннадий Турмов. – На открытках – красавицы, не подвластные времени, в национальных костюмах, с букетами, в невероятных шляпках, сошедшие с полотен художников. Особый интерес, несомненно, вызовут так называемые объёмные экземпляры – с накладными волосами, цветами, веерами. Их можно будет увидеть в подлиннике.

Автор : Тамара Калиберова Николаевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток – город не хлебный
Владивосток – город не хлебный

«Рекордный рост цен. Дефицит зерна и муки». Пресс-релиз под таким заголовком 6 марта распространило ОАО «Владхлеб». Читатели пресс-релизов заволновались: неужели опять хлеб вырастет в цене? Однако установить, есть ли между этими двумя одинаково неприятным

Баллада о памятнике

Бурьян в человеческий рост, глина и булыжники, едва ли не засыпавшие обелиск. Убогость и запустение. С трудом читается надпись «Героям Хасана». Вокруг – признаки активных строительных работ. Ещё немного – и груды земли обрушатся на могилы советских воинов

16 марта – 125 лет со времени утверждения герба Владивостока
16 марта – 125 лет со времени утверждения герба Владивостока

Дорогие владивостокцы! От всей души поздравляю вас с праздником, важным для всех жителей краевого центра. 125 лет назад Александр III утвердил вариант первого герба Владивостока, предложенный архитектором Ю.Э. Рего.

VIP-вторник

В начале следующей недели во Владивосток прибудет целый ряд высокопоставленных гостей. Вместе с тем достоверно персональный состав делегаций пока не известен.

Счёт пошёл на миллиарды

Власти России будут развивать Владивосток как деловой центр и центр международной торговли, заявил в среду на конференции «АТЭС-2012 - остров Русский» министр регионального развития Дмитрий Козак, сообщает РИА «Новости».

Последние номера