Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Пятничные новости

Ледовая рулетка

Вопиющий случай произошёл позавчера вечером у мыса Кунгасного во Владивостоке – ребёнок у берега катался на льдине, когда порывом ветра его потащило в открывшуюся полынью. Льдина была диаметром всего полтора метра. Температура воды в Амурском заливе не пр
Ледовая рулетка

Вопиющий случай произошёл позавчера вечером у мыса Кунгасного во Владивостоке – ребёнок у берега катался на льдине, когда порывом ветра его потащило в открывшуюся полынью. Льдина была диаметром всего полтора метра. Температура воды в Амурском заливе не превышает двух градусов. Окажись 12-летний мальчик в воде, он бы не продержался и 10 минут.

К счастью, было много очевидцев происшествия. В считанные минуты к бухте Фёдорова прибыли сотрудники Приморской поисково-спасательной службы. Павел Попов, Игорь Чемоданов и Антон Коленченко на резиновой лодке с мотором добрались до школьника и спасли его. Ребёнка к тому моменту уже оттащило на 200 метров от берега.

За последнюю неделю по всей стране спасено около тысячи рыбаков-любителей – Ладожское озеро, остров Сахалин, Финский залив, Амурский залив. Несмотря на все предупреждения, люди каждый день выходят на рыхлый и разрушающийся лёд. Словно испытывают свою судьбу. Но ведь так не может продолжаться бесконечно. Рано или поздно случится беда. Или спасателям не успеют сообщить, или оторванная льдина мгновенно перевернётся. Неужели нужна массовая гибель людей, чтобы остальные одумались? Кстати, нынешней зимой уже была одна жертва. Автомобиль у посёлка Тавричанка провалился под лёд, женщина не смогла выбраться из салона и погибла под водой…

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Владивосток – город не хлебный
Владивосток – город не хлебный

«Рекордный рост цен. Дефицит зерна и муки». Пресс-релиз под таким заголовком 6 марта распространило ОАО «Владхлеб». Читатели пресс-релизов заволновались: неужели опять хлеб вырастет в цене? Однако установить, есть ли между этими двумя одинаково неприятным

Баллада о памятнике

Бурьян в человеческий рост, глина и булыжники, едва ли не засыпавшие обелиск. Убогость и запустение. С трудом читается надпись «Героям Хасана». Вокруг – признаки активных строительных работ. Ещё немного – и груды земли обрушатся на могилы советских воинов

16 марта – 125 лет со времени утверждения герба Владивостока
16 марта – 125 лет со времени утверждения герба Владивостока

Дорогие владивостокцы! От всей души поздравляю вас с праздником, важным для всех жителей краевого центра. 125 лет назад Александр III утвердил вариант первого герба Владивостока, предложенный архитектором Ю.Э. Рего.

VIP-вторник

В начале следующей недели во Владивосток прибудет целый ряд высокопоставленных гостей. Вместе с тем достоверно персональный состав делегаций пока не известен.

Счёт пошёл на миллиарды

Власти России будут развивать Владивосток как деловой центр и центр международной торговли, заявил в среду на конференции «АТЭС-2012 - остров Русский» министр регионального развития Дмитрий Козак, сообщает РИА «Новости».

Последние номера