Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Пятничные новости

Кино и японцы. В Приморье снимут блокбастер о боях на Хасане

В июле-августе 2008 года будет отмечаться 70-летие хасанских событий – вооружённого противостояния советских и японских войск в районе озера Хасан на самом юге Приморского края, где сходятся границы РФ, КНР и КНДР.

В июле-августе 2008 года будет отмечаться 70-летие хасанских событий – вооружённого противостояния советских и японских войск в районе озера Хасан на самом юге Приморского края, где сходятся границы РФ, КНР и КНДР.

К этому юбилею приморская кинокомпания «Восточное кино» («Небесный мобильник», «Леопард охотится ночью») снимет полнометражный художественный фильм «Хасанский вальс». Съёмки пройдут в мае-июне во Владивостоке и непосредственно в Хасанском районе.

Как сообщили в отделе прессы и информации Законодательного собрания, приморские парламентарии решили поддержать кинематографистов. Именно при финансовой поддержке будут изготовлены форма и амуниция тех лет Красной и японской армий, образцы бронетехники и артиллерии. Для «натуры» в Хасанском районе построят декорации – пограничную заставу, полевые укрепления. По сюжету фильма (его снимет режиссёр Михаил Готенко) накануне конфликта на Хасан прибывают двое военных журналистов с целью осветить будни советских пограничников. Журналисты попадают в гущу событий и принимают участие в боевых действиях. Одним из главных героев фильма станет лейтенант Алексей Махалин, чьим именем названа улица во Владивостоке.

Кинокомпания «Восточное кино» получила Почётную грамоту Законодательного собрания. Председатель ЗС Виктор Горчаков, как сообщили в отделе прессы и информации, пообещал стать строгим зрителем нового кинофильма: «Нам есть чем гордиться и на чьих примерах воспитывать сегодняшнее подрастающее поколение. Художественные фильмы – одни из самых лучших помощников в этом деле».

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Владивосток – город не хлебный
Владивосток – город не хлебный

«Рекордный рост цен. Дефицит зерна и муки». Пресс-релиз под таким заголовком 6 марта распространило ОАО «Владхлеб». Читатели пресс-релизов заволновались: неужели опять хлеб вырастет в цене? Однако установить, есть ли между этими двумя одинаково неприятным

Баллада о памятнике

Бурьян в человеческий рост, глина и булыжники, едва ли не засыпавшие обелиск. Убогость и запустение. С трудом читается надпись «Героям Хасана». Вокруг – признаки активных строительных работ. Ещё немного – и груды земли обрушатся на могилы советских воинов

16 марта – 125 лет со времени утверждения герба Владивостока
16 марта – 125 лет со времени утверждения герба Владивостока

Дорогие владивостокцы! От всей души поздравляю вас с праздником, важным для всех жителей краевого центра. 125 лет назад Александр III утвердил вариант первого герба Владивостока, предложенный архитектором Ю.Э. Рего.

VIP-вторник

В начале следующей недели во Владивосток прибудет целый ряд высокопоставленных гостей. Вместе с тем достоверно персональный состав делегаций пока не известен.

Счёт пошёл на миллиарды

Власти России будут развивать Владивосток как деловой центр и центр международной торговли, заявил в среду на конференции «АТЭС-2012 - остров Русский» министр регионального развития Дмитрий Козак, сообщает РИА «Новости».

Последние номера