Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Хроника

Наперегонки со смертью

Трагически закончились для любителей быстрой езды праздничные дни. В большинстве случаев причиной аварий было элементарное лихачество водителей. Для начала - цифры. Как сообщает пресс-служба ГИБДД города Владивостока, за неполные четыре дня (с 7 по 10 мар

Трагически закончились для любителей быстрой езды праздничные дни. В большинстве случаев причиной аварий было элементарное лихачество водителей.

Для начала - цифры. Как сообщает пресс-служба ГИБДД города Владивостока, за неполные четыре дня (с 7 по 10 марта) в городе произошло 16 учётных ДТП. Для 24 человек аварии не прошли бесследно: 18 - получили травмы разной степени тяжести, 6 человек погибли.

7 марта водитель TOYOTA CROWN стал виновником аварии в районе Седанки. Можно с уверенностью предположить (официального заключения пока нет), что машина двигалась с огромной скоростью. Не выдержав безопасную дистанцию, CROWN въехал в заднюю часть автомобиля NISSAN PULSAR. От удара обе машины выбросило на встречную полосу (благо там никого не было). Столкновение было настолько сильным, что багажник PULSAR вошёл в салон. Пассажир, находившийся на заднем сиденье, погиб. Двое водителей госпитализированы.

Ещё более жуткие события развернулись 8 марта на 23-м километре трассы Артём – бухта Лазурная. Автомобиль SUBARU FORESTER, опять же предположительно, нарушил скоростной режим. То, что произошло дальше, говорит о том, что скорость была огромной. Машина наскочила на камень, потеряла управление, слетела с проезжей части и (говоря милицейским языком) опрокинулась на дерево. От удара авто разорвало пополам, водитель 27 лет и трое пассажиров (двое молодых парней и 16-летняя девушка) погибли на месте. На форумах в Интернете знакомые и соседи погибших рассказали, что ребята хотели проверить возможности машины. Погибшая девушка, по информации на тех же форумах, была фанаткой стритрейсерства. Годом ранее она была одной из восьми пассажиров микроавтобуса, который попал в ДТП. Та же картина: дело было на Емаре, авто перевернулось. Тогда она отделалась переломами, друзья провели время в реанимации. До последнего момента девушка ходила с пластинами…

Сейчас в кинотеатрах города идёт фильм «Стритрейсеры» - российский ответ «Форсажу». Спортивные машины, гонки на ночных улицах, адреналин, драйв – молодёжь от таких фильмов в восторге. Некоторые этот восторг пытаются пережить в реале – садятся за руль авто, жмут на газ… Позади остаётся даже инстинкт самосохранения.

Автор : Екатерина Ерошкина Викторовна

В этом номере:
Владивосток – город не хлебный
Владивосток – город не хлебный

«Рекордный рост цен. Дефицит зерна и муки». Пресс-релиз под таким заголовком 6 марта распространило ОАО «Владхлеб». Читатели пресс-релизов заволновались: неужели опять хлеб вырастет в цене? Однако установить, есть ли между этими двумя одинаково неприятным

Баллада о памятнике

Бурьян в человеческий рост, глина и булыжники, едва ли не засыпавшие обелиск. Убогость и запустение. С трудом читается надпись «Героям Хасана». Вокруг – признаки активных строительных работ. Ещё немного – и груды земли обрушатся на могилы советских воинов

16 марта – 125 лет со времени утверждения герба Владивостока
16 марта – 125 лет со времени утверждения герба Владивостока

Дорогие владивостокцы! От всей души поздравляю вас с праздником, важным для всех жителей краевого центра. 125 лет назад Александр III утвердил вариант первого герба Владивостока, предложенный архитектором Ю.Э. Рего.

VIP-вторник

В начале следующей недели во Владивосток прибудет целый ряд высокопоставленных гостей. Вместе с тем достоверно персональный состав делегаций пока не известен.

Счёт пошёл на миллиарды

Власти России будут развивать Владивосток как деловой центр и центр международной торговли, заявил в среду на конференции «АТЭС-2012 - остров Русский» министр регионального развития Дмитрий Козак, сообщает РИА «Новости».

Последние номера