Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

В Первомайском районе Владивостока строят ещё один пришкольный стадион

Тринадцатый по счёту стадион нового поколения возводится во Владивостоке. Новый мини-спорткомплекс строят возле средней школы №45. Создание объекта ведётся в рамках городской программы «Спортивный Владивосток». С ходом работ лично ознакомился исполняющий
В Первомайском районе Владивостока строят ещё один пришкольный стадион

Тринадцатый по счёту стадион нового поколения возводится во Владивостоке. Новый мини-спорткомплекс строят возле средней школы №45. Создание объекта ведётся в рамках городской программы «Спортивный Владивосток». С ходом работ лично ознакомился исполняющий обязанности главы города Игорь КОВАЛЁВ.

Уникальный пришкольный стадион уже готов на 60 процентов. В частности, сделана планировка поля, уложена дренажная система, установлена зрительская трибуна, возведено декоративное ограждение спортивного объекта. Сейчас ведётся подготовка грунта для беговых дорожек и укладки покрытия для поля. Как только позволит температура, строители приступят к укладке асфальта для беговых дорожек и баскетбольной площадки.

Темпами строительства стадиона Игорь Ковалёв остался доволен. Он подчеркнул, что новые спортивные объекты появятся в этом году ещё у трех школ: №45, 80 и 42.

- Возле школ №45 и 80 будут открыты новые стадионы, а у школы №42 появится спортивная площадка с тренажёрами и беговыми дорожками, - сказал Игорь Ковалёв. - Выстроить здесь стадион невозможно по техническим причинам: небольшая пришкольная территория и большое количество подземных коммуникаций, проложенных на участке.

Как сообщил заместитель главы города, председатель городского спорткомитета Олег ГУМЕНЮК, новый стадион займёт порядка 4500 квадратных метров. Здесь разместятся три игровых поля для баскетбола, волейбола и футбола. Зрительская трибуна на 250 посадочных мест. Легкоатлетический мини-комплекс, который разместится здесь же, решено кроме беговых дорожек и прыжковой ямы дополнить тренажёрами на открытом воздухе.

Ежегодно в эксплуатацию во Владивостоке вводили пять - шесть пришкольных стадионов с современными искусственными полями. Однако в бюджете этого года, принятом думой, средств хватило только на два подобных объекта. Игорь Ковалёв заверил, что администрация города сделает всё возможное, чтобы строительство стадионов было продолжено.

- В самое ближайшее время мы намерены обратиться к депутатам города с просьбой о дополнительном финансировании программы «Спортивный Владивосток», - сказал он. – Спортивные объекты, подобные этим, должны быть в каждой школе города.

Поддержать власти намерены и все детско-юношеские школы краевого центра. Уже сейчас они готовят письма и обращения к народным избранникам.

Автор : Ксения ГУСЕНЦОВА

В этом номере:
«Труба» на Козьмино: нефть заставляет ждать
«Труба» на Козьмино: нефть заставляет ждать

Пролонгация сроков строительства первой очереди нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) позволит своевременно закончить подготовку железнодорожной инфраструктуры. Строительство первой очереди нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан завершит

Сергеевский гарнизон принимает контрактников
Сергеевский гарнизон принимает контрактников

Переход российских вооружённых сил на контрактную основу изучали депутаты Законодательного собрания Приморского края, члены депутатской комиссии по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур и членами их

«Большая восьмёрка» для молодых

Молодёжный саммит «большой восьмёрки» проходит в эти дни в Токио. В его заседаниях участвуют два студента Владивостокского института международных отношений ДВГУ, избранные по результатам конкурса эссе.

Каждому льготнику – по справочнику

Вышел в свет социальный справочник для семей с детьми, пенсионеров и льготников Приморья. Брошюру можно получить бесплатно в службе «Единых социальных окон». Издание, в котором вся информация по льготам и пособиям, подготовили специалисты департамента со

«Приморочка» и «Уссурочка» меняют статус. И цену

Электропоезда «Владивосток - Тихоокеанская - Владивосток» и «Владивосток - Ружино - Владивосток» переведены в категорию скорых поездов повышенной комфортности дальнего следования. Для пассажиров это означает одно - будут произведены изменения ценовой поли

Последние номера