Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Москва интересуется Владивостоком

Минувшие праздничные дни наиболее высокопоставленные государственные мужи Приморья и Дальнего Востока – Сергей ДАРЬКИН и Олег САФОНОВ соответственно - провели в Москве в рабочих командировках. Губернатор Сергей Дарькин должен вернуться во Владивосток толь

Минувшие праздничные дни наиболее высокопоставленные государственные мужи Приморья и Дальнего Востока – Сергей ДАРЬКИН и Олег САФОНОВ соответственно - провели в Москве в рабочих командировках.

Губернатор Сергей Дарькин должен вернуться во Владивосток только 15 марта, об итогах его поездки пока ничего не сообщается. Известно лишь, что он принял участие в заседании правительства РФ. Кроме того, в повестке визита значилась встреча с министром экономического развития и торговли РФ Эльвирой НАБИУЛЛИНОЙ по поводу создания особой экономической зоны портового типа в порту Восточном. Также сообщалось, что Сергей Дарькин в ходе командировки намеревался обсудить вопросы, связанные с подготовкой к проведению саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке.

Что касается полпреда Олега Сафонова, то в Москву он прибыл из Японии, куда наносил официальный визит с гуманитарными целями – пропаганды русского языка. В обеих поездках полпреда принял участие главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей ЛОМАЕВ. Из хабаровского полпредства сообщают: Сафонов в ходе доклада президенту РФ Владимиру ПУТИНУ о развитии Дальнего Востока отметил, что ситуация здесь стабильная и имеет тенденцию к улучшению.

«В 2007 году все регионы ДВ демонстрировали экономический рост. Валовой региональный продукт вырос на 13 процентов», - сказал полпред. Он отметил, что во всех субъектах, входящих в округ, наблюдается рост реальных доходов населения. На это Владимир Владимирович ответил, что рост реальных доходов населения наблюдается в РФ повсеместно, но «на Дальнем Востоке доходы должны расти опережающими темпами». Сафонов также сообщил президенту, что «население региона видит заинтересованность федерального центра в улучшении социально-экономического развития Дальнего Востока».

Помимо вышеупомянутых целей неофициально известно, что в ходе обоих визитов решались вопросы, связанные с назначенными на 18 мая выборами мэра Владивостока. Известно также, что какие-либо кандидатуры «варягов» на эту должность не рассматривались.

Автор : Александр Карташов Анисимович

В этом номере:
Краевой парламент близок к комплекту

Как ожидается, в работе ближайшей сессии Законодательного собрания Приморского края 26 марта примет участие избранный в ходе дополнительных выборов по 10-му одномандатному округу депутат ЗС ПК Валерий КАН. Таким образом, заполнится одно из двух вакантных

Спустя три недели Кашин прекратил голодовку

Житель Большого Камня Александр КАШИН, требующий компенсацию за инвалидность от государственного департамента США, прекратил голодовку спустя 21 день с её начала.

Находкинцы готовы взяться за Козьмино

Более 10 предприятий Находки различного профиля деятельности готовы выступить подрядчиками при строительстве объектов спецморнефтепорта Козьмино в конечной точке нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Об этом сообщил первый заместитель г

У Николаева снова арест. Имущества

7 марта суд принял решение арестовать имущество, принадлежащее Николаеву. Этим имуществом оказалась двухкомнатная квартира на улице Карякинской.

Цемент с доставкой «на дом»

В ближайшее время на предприятиях УК «Востокцемент» - заводах «Спасскцемент» и «Теплоозёрский цементный завод» завершится установка дополнительного оборудования, которое позволит тарировать и отгружать полувагоны с мягкими 1,5-тонными контейнерами МКР (б

Последние номера