Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

На Хасане одним перевалом стало меньше

На месте Занадворовского перевала в Хасанском районе появилась современная магистраль. Семикилометровый извилистый участок стал теперь нормальной дорогой. Правда, не везде он ещё покрыт асфальтом – дорожники ждут плюсовых температур, чтобы всё сделать в с
На Хасане одним перевалом стало меньше

На месте Занадворовского перевала в Хасанском районе появилась современная магистраль. Семикилометровый извилистый участок стал теперь нормальной дорогой. Правда, не везде он ещё покрыт асфальтом – дорожники ждут плюсовых температур, чтобы всё сделать в соответствии с требованиями ГОСТа.

Тем не менее и сейчас работа не прекращается. Устанавливается бордюрное ограждение на поворотах и возле крутых откосов (без сомнения, они спасут многие жизни водителей-лихачей и их пассажиров). Металлический бордюр ставят бригады под руководством прораба Владимира ПАШКЕЕВА из ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». Рабочие прибыли из Хороля, Уссурийска, Спасска-Дальнего. Трудиться им приходится вахтенным методом по две недели.

Самым сложным на этом участке стал мостовой переход через речку Амба. Есть ещё несколько гидротехнических сооружений, но они гораздо проще и не такие дорогие. Как только все леера укрепят и покрасят, а дорогу закатают в асфальт, этот прогон сдадут для приёмки государственной комиссии.

Между тем приморские экологи предлагают сделать ещё один мостовой переход. Над дорогой. Дело в том, что Занадворовский перевал используют дальневосточные леопарды. Теперь им будет значительно сложнее пересечь скоростной участок дороги в Хасанском районе – традиционный ареал обитания краснокнижного хищника. Создание деревянного навеса над трассой с выложенным на нём дёрном сделает жизнь животных гораздо безопаснее.

На очереди у дорожных строителей, занимающихся возведением магистрали от села Раздольного до государственной границы в районе посёлка Краскино и озера Хасан, - самый высотный и наиболее сложный по рельефу местности Нарвский перевал. Пока до конца не ясна его судьба. Чем срезать перевал, может, проще и дешевле пробить в горе туннель?

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевой парламент близок к комплекту

Как ожидается, в работе ближайшей сессии Законодательного собрания Приморского края 26 марта примет участие избранный в ходе дополнительных выборов по 10-му одномандатному округу депутат ЗС ПК Валерий КАН. Таким образом, заполнится одно из двух вакантных

Спустя три недели Кашин прекратил голодовку

Житель Большого Камня Александр КАШИН, требующий компенсацию за инвалидность от государственного департамента США, прекратил голодовку спустя 21 день с её начала.

Находкинцы готовы взяться за Козьмино

Более 10 предприятий Находки различного профиля деятельности готовы выступить подрядчиками при строительстве объектов спецморнефтепорта Козьмино в конечной точке нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Об этом сообщил первый заместитель г

У Николаева снова арест. Имущества

7 марта суд принял решение арестовать имущество, принадлежащее Николаеву. Этим имуществом оказалась двухкомнатная квартира на улице Карякинской.

Цемент с доставкой «на дом»

В ближайшее время на предприятиях УК «Востокцемент» - заводах «Спасскцемент» и «Теплоозёрский цементный завод» завершится установка дополнительного оборудования, которое позволит тарировать и отгружать полувагоны с мягкими 1,5-тонными контейнерами МКР (б

Последние номера