Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Цемент с доставкой «на дом»

В ближайшее время на предприятиях УК «Востокцемент» - заводах «Спасскцемент» и «Теплоозёрский цементный завод» завершится установка дополнительного оборудования, которое позволит тарировать и отгружать полувагоны с мягкими 1,5-тонными контейнерами МКР (б

В ближайшее время на предприятиях УК «Востокцемент» - заводах «Спасскцемент» и «Теплоозёрский цементный завод» завершится установка дополнительного оборудования, которое позволит тарировать и отгружать полувагоны с мягкими 1,5-тонными контейнерами МКР (биг-бэгами).

В марте производственная мощность позволит загружать до 60 полувагонов (4 тыс. тонн в сутки) с двух заводов: 50 полувагонов на Спасском заводе и 10 - на Теплоозёрском. Однако летом, в пик строительного сезона, оба завода выйдут на производственную мощность 100 -110 полувагонов в сутки (до 7 тыс. тонн в сутки).

По мнению начальника департамента региональных продаж Михаила ПРУСА, «уже многие строители оценили удобство использования МКР (биг-бэгов), когда цемент не растарировывается в месте выгрузки из вагона, а именно перевозится непосредственно на строительный объект в мягком 1,5-тонном контейнере: на завод ЖБИ, БРУ для замеса бетона и т.п. В большинстве регионов, куда мы поставляем цемент, парк автомобильных цементовозов ограничен, а цемент в мягких контейнерах можно перевозить в обычных грузовиках непосредственно на стройплощадку. В настоящий момент немногие заводы России, а может быть и никто вообще, могут похвастать таким объёмом выпускаемой продукции в биг-бэгах. Для примера скажу, что цена в марте за тонну цемента ПЦ500-Д0 в МКР с доставкой в Москву и Санкт-Петербург составляет 4900,54 рубля с НДС, что, в свою очередь, ещё и на порядок ниже, чем у наших конкурентов».

Планируемые объёмы отгрузки МКР (биг-бэгов) полувагонами достаточно большие, и сейчас под этот проект оборудуется заводская инфраструктура: закуплено более 10 вилочных погрузчиков, строятся дополнительная эстакада для подачи полувагонов, новые площадки, сформированы бригады для упаковки (около 200 чел.). Такие меры УК «Востокцемент» предпринимает в связи с ростом потребления цемента: объёмы заказов со стороны крупных потребителей, в том числе реализующих государственные заказы и строящих стратегические объекты, постоянно растут. Нынешние нововведения направлены в первую очередь на «снятие напряжения» на рынке среди потребителей.

Стоит отметить, что УК «Востокцемент» (в лице сбытовой структуры ООО «ДВ-Цемент») - одно из немногих предприятий, принимающих заявки и реально отгружающих цемент в МКР в течение 3-5 суток с момента оплаты. Это особенно важно, так как большинство российских заводов-производителей уже прекратили договорную кампанию на поставку цемента на 2008 год, полностью исчерпав свою производственную мощность.

Автор : Марина ДАНИЛИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Краевой парламент близок к комплекту

Как ожидается, в работе ближайшей сессии Законодательного собрания Приморского края 26 марта примет участие избранный в ходе дополнительных выборов по 10-му одномандатному округу депутат ЗС ПК Валерий КАН. Таким образом, заполнится одно из двух вакантных

Спустя три недели Кашин прекратил голодовку

Житель Большого Камня Александр КАШИН, требующий компенсацию за инвалидность от государственного департамента США, прекратил голодовку спустя 21 день с её начала.

Находкинцы готовы взяться за Козьмино

Более 10 предприятий Находки различного профиля деятельности готовы выступить подрядчиками при строительстве объектов спецморнефтепорта Козьмино в конечной точке нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Об этом сообщил первый заместитель г

У Николаева снова арест. Имущества

7 марта суд принял решение арестовать имущество, принадлежащее Николаеву. Этим имуществом оказалась двухкомнатная квартира на улице Карякинской.

Цемент с доставкой «на дом»

В ближайшее время на предприятиях УК «Востокцемент» - заводах «Спасскцемент» и «Теплоозёрский цементный завод» завершится установка дополнительного оборудования, которое позволит тарировать и отгружать полувагоны с мягкими 1,5-тонными контейнерами МКР (б

Последние номера