Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

С японского плацдарма – в российский омут

В режиме острейшей нехватки времени проходит заключительный этап подготовки приморского клуба. В то время как остальные команды определились и с составами, и в целом завершили учебно-тренировочный цикл, в «Луче» вовсю кипит работа - как селекционная, так
С японского плацдарма – в российский омут

В режиме острейшей нехватки времени проходит заключительный этап подготовки приморского клуба. В то время как остальные команды определились и с составами, и в целом завершили учебно-тренировочный цикл, в «Луче» вовсю кипит работа - как селекционная, так и собственно подготовительная.

Намедни в список 20 игроков, тренирующихся в японском городе Симидзу, о чём наша газета сообщала ранее, внесены ещё семь человек. Это - защитник Кралевски, хавбек Войдель и форвард Стоянович, ещё два защитника из московского «Торпедо» - Черногаев и Кудинов (последний в прошлом сезоне был арендован курскому «Авангарду», вылетевшему, заметим, под руководством бывшего тренера «СКА-Энергии» Сергея Горлуковича из первого дивизиона). Кроме того, в Симидзу прибыли двое игроков из Сербии - хавбек Вуйевич и его земляк, игрок универсального плана Бегович, наконец, родина Зорана Вулича Хорватия будет представлена защитником Вушковичем и так давно ожидаемым хавбеком Дамьяновичем.

Появление балканцев – исключительная заслуга главного тренера.


Мы уже не раз убеждались, сколь неохотно идут на переговоры с агентами «лучистых» футболисты европейских клубов. Вспомним хотя бы нашумевшее и безрезультатное «сватание» презентованного болгарина Топузакова. Ни авторитет прежнего коуча Сергея Павлова, ни заманчивые условия не могли завлечь на «край света». А тут сразу целый букет известных мастеров, один из которых – Дамьянович - далеко не на последних ролях в опять же далеко не самой худшей национальной сборной – Боснии и Герцеговины.

Особая ценность Дамьяновича в том, что с его приобретением Вуличу удалось закрыть самую проблемную позицию – опорного хавбека. Все перепробованные на сборах в Турции варианты, исходя из наличного материала, эффекта не дали.

Как удалось Вуличу уговорить, одному богу известно. Сам же футболист по прибытии в Японию заявил нахлынувшим журналистам, что за этим наставником он готов ехать куда угодно.

Остаётся сказать, что Дамьяновичу 26 лет, имеет идеальные параметры для современного игрока середины поля – рост 189 см, вес – 83 кг.

Также нельзя не обратить внимание на явление Войделя, Кралевски и Стояновича,

о выставлении которых на трансфер было объявлено во всеуслышание не далее как две недели назад. В первую очередь интерес представляет Стоянович. Ценности большой, как все могли убедиться, он не представляет, но что делать – катастрофически не хватает нападающих.

Особенно в свете того, что окончательно отпал вариант возвращения в родные пенаты «блудного сына» - Игоря Стрелкова.

Лучший бомбардир прошлогоднего сезона (5 мячей) решил предпочесть томский клуб «Томь». С сибиряками, как сообщает их официальный сайт, экс-лучовец не сегодня-завтра подпишет соглашение.

Вообще говоря, весь этот сыр-бор вокруг Стрелкова в высшей степени подозрителен и сильно напоминает историю с другим презентованным игроком «Луча» - полузащитником Алексеем Ивановым, который тоже был на контракте, но потом каким-то странным образом перестал принадлежать клубу и в самый критический момент покинул команду.

Сегодня все спортивные СМИ, заодно и сайты футбольных клубов премьер-лиги отслеживают «дело Стрелкова», а вот его владелец, приморский клуб, делает вид, что это его не касается. А ведь руководством было обещано вернуть «упрямца», в случае окончательного неповиновения - взыскать неустойку.

Тем временем из источника, заслуживающего доверия, стало известно, что поглядывает на сторону и любимец приморской торсиды Георгий Базаев. У него контракт до лета, после чего он не прочь отбыть на историческую родину. Его ждут в «Алании», за которую, между прочим, играет его брат Джамбулат…

Заявочный список «Луча-Энергии» будет представлен в соответствующие структуры РФПЛ одним из последних в премьер–лиге – 10 марта. Сей факт лучше всего говорит о том, до какой же степени «зашился» приморский клуб в преддверии сезона.

Тем не менее Зоран Вулич сохраняет оптимизм. В его карьере времена бывали и покруче, так что, говорит он, прорвёмся…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Кто она – приморская женщина?
Кто она – приморская женщина?

К международному женскому дню Приморскстат провёл прелюбопытнейшее исследование. И в преддверии женского праздника резюмируем полученные специалистами в области статистики данные и ответим на вопрос: какая же она – приморская женщина?

Люблю людей!
Люблю людей!

Анечка очаровательна. Светлые пряди обрамляют нежное лицо, в глазах вспыхивают искорки, особенно когда она смеётся – легко и задорно. «Так мало времени, чтобы ухаживать за собой, - полушутя-полусерьёзно вздыхает она, - а ведь мне уже не 20, когда умылась-

Хочешь быть счастливой – стань ею
Хочешь быть счастливой – стань ею

Елена Недашковская – натура эмоциональная. Хотела когда-то стать адвокатом, но выучилась на психолога. Впоследствии объединила свои увлечения и создала женский клуб «Аве Мария», в который за поддержкой приходит множество представительниц прекрасного пола.

Любовь, женский день и весна!
Любовь, женский день и весна!

Женский праздник для жителей Владивостока Тамары и Григория Нестеренко особенный. 8 марта супруги отметят знаменательную дату – пятидесятилетие своей совместной жизни.

Двойной класс точности
Двойной класс точности

Мужчины бы так не смогли. В работе, которую каждый день выполняют сёстры Шмараевы, требуются усидчивость, внимание и невероятное терпение, чего мужчинам обычно не хватает. Потому Светлана и Людмила, слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики ц

Последние номера