Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Праздник

Двойной класс точности

Мужчины бы так не смогли. В работе, которую каждый день выполняют сёстры Шмараевы, требуются усидчивость, внимание и невероятное терпение, чего мужчинам обычно не хватает. Потому Светлана и Людмила, слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики ц
Двойной класс точности

Мужчины бы так не смогли. В работе, которую каждый день выполняют сёстры Шмараевы, требуются усидчивость, внимание и невероятное терпение, чего мужчинам обычно не хватает. Потому Светлана и Людмила, слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики цеха по ремонту приборов учёта ФАО «ДРСК» «Приморские электрические сети», ни разу не пожалели о выбранной профессии, зная, что без них никак не обойтись. И особенно рады они тому, что всю жизнь держатся вместе. Как и подобает близнецам.

…На исходе 22 февраля на свет появилась Светлана. Через 30 минут, когда на дворе уже было 23 февраля, подошёл черёд Людмилы. Принципиальный врач, принимавший близняшек, не пожелал записать одинаковое время рождения. Наверное, не смог решить, хорошо это или плохо для девочки – родиться в мужской День Советской Армии. Так и числятся в паспортах близнецов Шмараевых разные даты рождения. Поздравления 23 февраля принимает Людмила. Говорит, с мужчинами в этот день у неё всегда полное взаимопонимание. Никто на неё никогда не обижался, что, мол, чисто мужской праздник своим торжеством испортила.

Тем более что практически всю жизнь вместе с сестрой проработала в дружном коллективе цеха по ремонту приборов учёта. Эта профессия нашим героиням досталась по наследству от их мамы. Именно она и привела в цех своих дочерей. Девочкам доводить до ума счётчики очень понравилось.

По норме за день нужно наладить работу восьми индукционных электросчётчиков – тех самых, которые мы привыкли видеть под железными щитками в своих квартирах. Больше этого числа ремонтировать не положено, так как качество уже будет под вопросом. А ведь именно от состояния этих небольших приборов зависят экономика любого предприятия и бюджет каждой семьи. Всё просто: отпуск электроэнергии – та же продажа товара. А весы для него – это счётчики. Их нужно всегда поддерживать в рабочем состоянии.

- Один счётчик порой нужно перепроверить десять раз, чтобы после регулировки он соответствовал своему классу точности, - говорит Людмила. – Мужчинам это неинтересно.

Несмотря на большой объём работы, трудиться здесь легко. Весь цех уставлен комнатными цветами - сразу видно, что атмосфера в помещении благоприятная. Ведь там, где плохо, где роятся дурные мысли, цветы не приживаются. Дома Светлану и Людмилу радуют фиалки и азалии. Почитают сёстры и алоэ, полезное при лечении различных недугов.

Интерес к разведению домашних растений у них общий. Равно как и всё остальное. Тот факт, что близнецы грустят и радуются одновременно, Шмараевы подтвердили со стопроцентной гарантией. Более того, одинаково у них не только настроение, но и все физические ощущения. Причём действует принцип симметрии. Если у одной болит зуб, у другой тоже заноет под тем же номером, но с другой стороны. Если одна обожжёт кисть правой руки, другая тут же повредит левую. Сёстры и руки ломали одновременно. Поэтому всегда сразу же старались друг друга предупредить, какую часть тела стоит беречь.

Кстати, в школе Света и Люда сидели за разными партами. Но ошибки тоже всегда делали одинаковые. Их часто путали. Но этим они никогда не пользовались. Тем более что одно важное отличие у них всё-таки было - мальчики им нравились не похожие друг на друга .

- Для меня они разные, - рассказала коллега по цеху, работающая с сёстрами Шмараевыми уже 15 лет, Валентина Саенко. – Ведь у меня самой дочери-близнецы. Они не всегда хотели одинаково одеваться, да и замуж одна уже вышла, у другой свадьба только в марте будет. У Светланы и Людмилы в характерах отличие есть. И лично я их никогда не путала.

В Международный женский день близнецы, как и все их коллеги-женщины, принимают поздравления от начальника цеха по ремонту приборов учёта «Приморских электрических сетей» Геннадия Махортова. И от сыновей, которые в свои 24 и 27 лет, по словам сестёр, совсем друг на друга не похожи. А сами себе Светлана и Людмила, посвятившие всю жизнь работе в энергетике, желают в этот праздник самого главного – здоровья и продолжения нужного всем труда.

~~С праздником!

Дорогие женщины!

От имени всех мужчин ДРСК и от меня лично примите поздравления с замечательным весенним праздником - 8 Марта!

Благодарим вас за красоту и нежность, доброту и душевную чуткость, уютные вечера в кругу семьи, благодарим за наших детей.

Мы преклоняемся перед вашим главным талантом - полностью отдавать себя близким людям, делать нашу жизнь теплее и ярче. Для этого нужны особый такт, выдержка, терпение и мудрость.

Вам удаётся задавать тон в творческом, нестандартном подходе даже при решении сложных производственных задач.

Именно вы украшаете наши будни и поддерживаете в трудные минуты, дарите свою красоту, великодушие и любовь. Ваше присутствие заставляет нас быть сильнее и мужественнее.

Позвольте в этот светлый весенний день пожелать вам мира, добра, благополучия вашим семьям. Оставайтесь такими же мудрыми, милосердными, очаровательными и неповторимыми.

Крепкого вам здоровья и успехов во всех начинаниях!
Юрий АНДРЕЕНКО, генеральный директор Дальневосточной распределительной сетевой компании~~

Автор : Мария КИСЕЛЁВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто она – приморская женщина?
Кто она – приморская женщина?

К международному женскому дню Приморскстат провёл прелюбопытнейшее исследование. И в преддверии женского праздника резюмируем полученные специалистами в области статистики данные и ответим на вопрос: какая же она – приморская женщина?

Люблю людей!
Люблю людей!

Анечка очаровательна. Светлые пряди обрамляют нежное лицо, в глазах вспыхивают искорки, особенно когда она смеётся – легко и задорно. «Так мало времени, чтобы ухаживать за собой, - полушутя-полусерьёзно вздыхает она, - а ведь мне уже не 20, когда умылась-

Хочешь быть счастливой – стань ею
Хочешь быть счастливой – стань ею

Елена Недашковская – натура эмоциональная. Хотела когда-то стать адвокатом, но выучилась на психолога. Впоследствии объединила свои увлечения и создала женский клуб «Аве Мария», в который за поддержкой приходит множество представительниц прекрасного пола.

Любовь, женский день и весна!
Любовь, женский день и весна!

Женский праздник для жителей Владивостока Тамары и Григория Нестеренко особенный. 8 марта супруги отметят знаменательную дату – пятидесятилетие своей совместной жизни.

Двойной класс точности
Двойной класс точности

Мужчины бы так не смогли. В работе, которую каждый день выполняют сёстры Шмараевы, требуются усидчивость, внимание и невероятное терпение, чего мужчинам обычно не хватает. Потому Светлана и Людмила, слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики ц

Последние номера