Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Пятничные новости

Анна и Дарья пойдут по стопам Щетининой?

Эти две очаровательные девушки - Анна Цыпышева и Дарья Ищенко окончили Морской государственный университет им. адмирала Невельского и буквально в преддверии Международного женского дня получили дипломы судоводителей. Более пяти лет девушки были курсантам
Анна и Дарья пойдут по стопам Щетининой?

Эти две очаровательные девушки - Анна Цыпышева и Дарья Ищенко окончили Морской государственный университет им. адмирала Невельского и буквально в преддверии Международного женского дня получили дипломы судоводителей. Более пяти лет девушки были курсантами высшей мореходки. А теперь они - штурманы.

Морские инженерные специальности традиционно считаются у нас мужскими. Но время берёт своё, и в 2002 году сразу три девушки были приняты в МГУ на судоводительский факультет.

Не все одобряли появление курсанток на «мужском» факультете. Одни сомневались: «Посмотрим, насколько их хватит». Другие откровенно не верили: «Да какие из них судоводители?». А между тем учились они упорно и никаких им не было поблажек как слабому полу. Они обязаны были всегда выглядеть «по форме» и даже в летнюю жару носили суконные брюки.

Но вот долгожданный и многотрудный диплом получен. Новоиспечённые судоводители пока не слишком распространяются о своём будущем. Но считают, что их первая должность - третий помощник капитана - вполне им по силам. Как знать, может, кому-то из них действительно достанутся лавры Анны Щетининой. В добрый путь!

Автор : Галина ЕРМИЛОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто она – приморская женщина?
Кто она – приморская женщина?

К международному женскому дню Приморскстат провёл прелюбопытнейшее исследование. И в преддверии женского праздника резюмируем полученные специалистами в области статистики данные и ответим на вопрос: какая же она – приморская женщина?

Люблю людей!
Люблю людей!

Анечка очаровательна. Светлые пряди обрамляют нежное лицо, в глазах вспыхивают искорки, особенно когда она смеётся – легко и задорно. «Так мало времени, чтобы ухаживать за собой, - полушутя-полусерьёзно вздыхает она, - а ведь мне уже не 20, когда умылась-

Хочешь быть счастливой – стань ею
Хочешь быть счастливой – стань ею

Елена Недашковская – натура эмоциональная. Хотела когда-то стать адвокатом, но выучилась на психолога. Впоследствии объединила свои увлечения и создала женский клуб «Аве Мария», в который за поддержкой приходит множество представительниц прекрасного пола.

Любовь, женский день и весна!
Любовь, женский день и весна!

Женский праздник для жителей Владивостока Тамары и Григория Нестеренко особенный. 8 марта супруги отметят знаменательную дату – пятидесятилетие своей совместной жизни.

Двойной класс точности
Двойной класс точности

Мужчины бы так не смогли. В работе, которую каждый день выполняют сёстры Шмараевы, требуются усидчивость, внимание и невероятное терпение, чего мужчинам обычно не хватает. Потому Светлана и Людмила, слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики ц

Последние номера