Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мой личный Владивосток

Соловьиное озеро Чан…

В августе 1976 года я переехала во Владивосток и поселилась в доме на Молодёжной. Из окна – вид на проспект 100 лет Владивостоку, на море, на зелёные деревья, газоны, от которых теперь остались рожки да ножки. Иногда целыми днями простаивала на балконе и

В августе 1976 года я переехала во Владивосток и поселилась в доме на Молодёжной. Из окна – вид на проспект 100 лет Владивостоку, на море, на зелёные деревья, газоны, от которых теперь остались рожки да ножки. Иногда целыми днями простаивала на балконе и смотрела, смотрела…

Амурский залив в районе нефтебазы был занят танкерами, спешащими с топливом на путину, целых четыре постоянно работающих причала не успевали их обслуживать. И уже тогда нам говорили, что в скором времени нефтебаза будет перемещена, а здесь, в центре города, вырастут парк и ледовый дворец. Увы, нет ни парка, ни дворца, только нефтебаки вплотную подошли уже к железной дороге…

Помню я, каким красивым было озеро Чан (теперь его называют озером Юности): по берегам горели фонари, были сделаны эстрада и скамейки, однажды на этой эстраде давали концерт ленинградские артисты. В центре озера было сооружение с олимпийской символикой, ночами оно переливалось огнями. Всё вокруг утопало в зелени, все жильцы нашего дома гуляли у озера, любовались ивами, по утрам здесь пели соловьи!

Самым привлекательным местом для молодёжи нашего района было, конечно, морское училище имени Макарова: парни рвались учиться, а девочки – на танцы. По выходным девчата просто ручейками текли к воротам училища… А курсанты патрулировали район, и здесь всегда было спокойно даже ночью…

Помню, как в свободное время летом, прихватив одеяльце, мы бежали отдыхать и загорать в район Моргородка. Растянешься на песочке, с моря – лёгкий ветерок, ребятишки ракушки собирают… А теперь туда и не подойдёшь, кругом заборы да собаки злые, а так называемый Берег здоровья – просто свалка…

А ещё помню, как освещён был Владивосток ночами! Центральные улицы, проспекты – везде горели фонари, цветные лампочки. Удивительно было красиво!

Автор : Людмила МИХАЙЛОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто она – приморская женщина?
Кто она – приморская женщина?

К международному женскому дню Приморскстат провёл прелюбопытнейшее исследование. И в преддверии женского праздника резюмируем полученные специалистами в области статистики данные и ответим на вопрос: какая же она – приморская женщина?

Люблю людей!
Люблю людей!

Анечка очаровательна. Светлые пряди обрамляют нежное лицо, в глазах вспыхивают искорки, особенно когда она смеётся – легко и задорно. «Так мало времени, чтобы ухаживать за собой, - полушутя-полусерьёзно вздыхает она, - а ведь мне уже не 20, когда умылась-

Хочешь быть счастливой – стань ею
Хочешь быть счастливой – стань ею

Елена Недашковская – натура эмоциональная. Хотела когда-то стать адвокатом, но выучилась на психолога. Впоследствии объединила свои увлечения и создала женский клуб «Аве Мария», в который за поддержкой приходит множество представительниц прекрасного пола.

Любовь, женский день и весна!
Любовь, женский день и весна!

Женский праздник для жителей Владивостока Тамары и Григория Нестеренко особенный. 8 марта супруги отметят знаменательную дату – пятидесятилетие своей совместной жизни.

Двойной класс точности
Двойной класс точности

Мужчины бы так не смогли. В работе, которую каждый день выполняют сёстры Шмараевы, требуются усидчивость, внимание и невероятное терпение, чего мужчинам обычно не хватает. Потому Светлана и Людмила, слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики ц

Последние номера