Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мой личный Владивосток

Город у чистого моря

Я люблю Владивосток – здесь прошли мое детство, юность, почти все зрелые годы, здесь коротаю старость… Вспоминаю часто, каким был город раньше, особенно – бухта Золотой Рог, на берегах которой я и вырос. Она и вправду казалась золотой, особенно когда её о

Я люблю Владивосток – здесь прошли мое детство, юность, почти все зрелые годы, здесь коротаю старость…

Вспоминаю часто, каким был город раньше, особенно – бухта Золотой Рог, на берегах которой я и вырос. Она и вправду казалась золотой, особенно когда её освещали лучи закатного солнца.

Смотрю я на район Мальцевской переправы, какой кусок бухты там отсыпали, настроили каких-то уродливых складов… А до войны там была чистейшая вода, плавали косячки рыбы, китайцы сетью её прямо у берега ловили и продавали. А нам, детворе, разрешали забирать чилимов, морскую капусту, мелкую рыбёшку… Здесь даже трепанги в сети попадали!

Теперь же в бухте нет никакой живности, один мусор плавает… А ведь и до войны, и даже во время войны Золотой Рог чистили от грязи драгами. Мы их называли землечерпалками…

Пишу вам, и прямо перед глазами всплывает детство, как мы купались в Золотом Роге в двух шагах от дома… И как жаль, что сегодня наши внуки лишены возможности увидеть, что такое чистое море.

Автор : Зиновий СЛИЗКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто она – приморская женщина?
Кто она – приморская женщина?

К международному женскому дню Приморскстат провёл прелюбопытнейшее исследование. И в преддверии женского праздника резюмируем полученные специалистами в области статистики данные и ответим на вопрос: какая же она – приморская женщина?

Люблю людей!
Люблю людей!

Анечка очаровательна. Светлые пряди обрамляют нежное лицо, в глазах вспыхивают искорки, особенно когда она смеётся – легко и задорно. «Так мало времени, чтобы ухаживать за собой, - полушутя-полусерьёзно вздыхает она, - а ведь мне уже не 20, когда умылась-

Хочешь быть счастливой – стань ею
Хочешь быть счастливой – стань ею

Елена Недашковская – натура эмоциональная. Хотела когда-то стать адвокатом, но выучилась на психолога. Впоследствии объединила свои увлечения и создала женский клуб «Аве Мария», в который за поддержкой приходит множество представительниц прекрасного пола.

Любовь, женский день и весна!
Любовь, женский день и весна!

Женский праздник для жителей Владивостока Тамары и Григория Нестеренко особенный. 8 марта супруги отметят знаменательную дату – пятидесятилетие своей совместной жизни.

Двойной класс точности
Двойной класс точности

Мужчины бы так не смогли. В работе, которую каждый день выполняют сёстры Шмараевы, требуются усидчивость, внимание и невероятное терпение, чего мужчинам обычно не хватает. Потому Светлана и Людмила, слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики ц

Последние номера